Хищник и жертва гл 4

Виталий Поршнев
                ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

  После того  как Татьяна решила, что Павлов ее отец,  она постоянно представляла, как он признает в ней дочь.  Вначале девушке казалось, что это произойдет в  кабинете мэра, в окружении его ближайших соратников. Потом ей пришла в голову мысль, что будет  лучше  объявить  в актовом зале,  под бурные аплодисменты всех сотрудников мэрии. А как-то  в полусне, уже  перед рассветом,  Татьяне    намечталось, что мэр устроит торжественный прием в ее честь  в своем поместье на берегу Оки, где она никогда не была, но теперь обязательно будет.   Павлов возьмет ее под руку,  и поведет по красной ковровой дорожке.  А  приглашенные горожане будут сыпать  лепестки  роз ей под ноги,  в знак утешения пережитых в сиротстве невзгод.  Татьяна   поднимется  на небольшую сцену  с цветными фонариками,  и... вместо  прекрасной речи Павлова девушка  услышала  приглушенный  револьверный выстрел.

    Татьяна   ужаснулась  и    мгновенно проснулась.

    Реальность  оказалась  суровой: за стенкой  приглушенно  стонал   брат. Мучается без водки,  или у него случился  самострел? Татьяна  подошла к двери, открыла засовы,  и с осторожностью выглянула из кухни.  Она увидела лужицу  крови с лежащим возле нее револьвером, и скрючившегося   от боли брата, зажимающего ладонью пулевое отверстие в бедре. Как всегда при виде крови, Татьяну потянуло упасть в обморок. У нее закатились зрачки и ослабели колени,  но тут  входная дверь заходила ходуном от ударов прибежавшего на шум соседа.

  – Не  вздумай открывать! Если вызовет полицию,  меня за оружие посадят! –  Угрожающе прошипел брат.

    Яр пришлось побороть приступ дурноты  и крикнуть соседу, что все в порядке. Тот  не поверил, он подозревал об увлечении брата оружием. Татьяна начала уверять, что она дома одна, брат на работе. И никого она не впустит, потому что неодета. А подозрительный звук прилетел  с улицы, от машин.
 Согласилась,  не снимая цепочки,  приоткрыть дверь и показать лицо с правдивыми глазами, что и сделала. Сосед ушел, матерно  проклиная  автолюбителей.

  Татьяна повторно захотелось упасть в обморок. Однако  брат стал убеждать, что ей падать нельзя:  крови в нем мало, и если истечение  продолжится, то,  несмотря на неглубокую рану,  он скоро  умрет.
 У Яр мелькнула мысль  –  «неплохо бы!». Но  она отогнала ее, и  под руководством брата  принялась оказывать ему первую помощь.

         Утреннее происшествие   так вымотало Татьяну, что она пришла  в городской бассейн  совершенно разбитой.  По определенным дням тренировки   для сотрудников администрации  были бесплатными   и  обязательными.

        По месту в раздевалке    сразу определялось, на каком удалении от центра власти находится человек. Шкафчик возле окна, где  светло, а  зимой еще и  тепло от батареи отопления, занимала секретарша Павлова. Далее за ней шли начальницы отделов,   и возле самой двери, на сквозняке, мешая всем входящим и выходящим, ютилась Татьяна.

     Девушка  привычно  приложила  к замку магнитную  карточку,  и  с удивлением обнаружила, что дверца не открывается. День еще толком не начался, а у нее сплошные неприятности! Татьяна  направилась к администратору, но в дверях столкнулась с  секретаршей мэра.

     Всегда  красивая и высокомерная, эта особа двигалась по жизни  с  высоко поднятой головой. Такую,   как Яр, она   не замечала. Сегодня все изменилось –  расплывшись в благожелательной улыбке, секретарша вначале проявила  сочувствие к утомленному  виду Яр, а потом и к недоразумению с замком. Татьяна пожалела, что заочно недолюбливала, этого,  как теперь выяснилось, неплохого человека.  Особенно Яр расположилась к ней, когда секретарша  предложила  воспользоваться  ее шкафчиком.
– Он просторен, –  сказала она, – для тебя найдется уголок!

     Уже  почти  приятельницы, они переодевались,  весело болтая.    Секретарша вдруг вспомнила, что с утра не курила, и с сигаретой  отошла к форточке.

– А ты... плотная! –  сказала она, затягиваясь дымом и разглядывая  Яр, – мужики таких, любят.  Одно  я не пойму, где ты  исподнее купила? В секонд-хенде?

    Татьяна покраснела. Она не желала  признаваться, что у нее нет денег, что бы купить себе  что-нибудь, и ей приходиться ходить еще в том, что выдавали в детдоме. Яр молча убрала белье в пакетик, и постаралась скорее надеть купальник.  Пусть дешевый, но все-таки новый, и  по ее мнению,   приличный. Купальник  секретарше, судя по ее лицу, тоже не понравился. Но она промолчала, и через пять минут, когда они   плавали  в бассейне, неприятный момент канул в прошлое.

    Девушки  мило перебрасывались словами.
   
    К ним как-то естественно  присоединился Александр Бах. Татьяна всегда выделяла его взглядом, как, впрочем,  и остальные женщины, где бы он ни находился. Высокий статный  красавец, такого трудно  не заметить.

    Яр  забылась, и время ею не наблюдалось.

    А секретарша  глянула на часы,  засуетилась и объявила, что вспомнила  о важном деле.

   – Мне пора! – вдруг сказала она.

  Татьяна растерялась: что  ей делать? Уходить  вместе с ней? Но   Александр начал  удерживать Яр, уверяя, что хочет дослушать интересную историю, которую она рассказывала.  Татьяна  и сама не хотела  расставаться с Бахом. У него такие красивые плечи, пресс кубиками,  белоснежная улыбка!

   – Да ничего! – сказала секретарша, заметив  терзания Яр, –  я оставлю    у администратора свою карточку.  Потом  возьмешь ее, переоденешься,  и уйдешь с Сашей.  Кстати, он тебя до работы на машине подвезет!
Разумеется,  услышав о поездке с Бахом, Татьяна осталась. Они чудесно болтали  еще с  полчаса, которые   быстро пролетели. Яр очень хотелось поделиться с Александром  своей догадкой об отцовстве Павлова,   и она почти сказала ему,  но  успела  прикусить язык. Если слух пойдет раньше, чем официально объявят, торжественность момента   будет смазана, и Татьяна не сможет насладиться событием в полной мере. Яр лишь сказала Баху, что у нее есть тайна, о которой он  скоро узнает,  и очень удивится. А пока говорить нельзя, нужно сохранить. Бах едва сдержался, чтобы  не расхохотаться над  наивностью  Татьяны. Хорошо,  она не поняла его мимики.  Подумала, что мужчины  и правда народ загадочный.

       Когда тренировка закончилось,  Татьяна,  не торопясь,  так,  чтобы все видели, где она теперь кладет вещи, открыла шкафчик возле окна. И с ужасом увидела, что  нижнего белья на месте нет.  Яр принялась лихорадочно осматривать все полочки,  пока не поняла, что ее пакетик по ошибке унесла секретарша. Огорчившись, Татьяна сняла мокрый купальник и стала одеваться, уж как есть. Ничего не поделаешь, ведь идти на работу надо!.