Лето, блин... сибирское лето...

Творческий Союз Виктор -Анджела
        «Лето!!! Ах, Лето!!!»

       Ненавижу жару! Ужасно ненавижу эту дурацкую жару. Когда июньской бейсбольной битой получаешь с самого утра и до позднего вечера. Ненавижу пот! Куда не выйдешь, все всюду воняют пОтом! Ненавижу, когда волосы мокрые, когда на улице идёшь по жаре, ненавижу!

        Сядешь в автомобиль и пока не включишь кондиционер и не дождёшься его милого воздействия на организм, вытираешь влагу, бегущую ручьями по вискам, лбу, сбегающий по телу.

        Ад какой-то. От жары чувствую, будто я в аду! Словно жарят, переворачивают на солнечной сковороде, поливают раскалённым маслом и хохочут над неловкими попытками спрятать голову. Будто разлагаюсь на этом чёртовом Солнце, это же пытка!

        Ненавижу лето, люди все взмыленные, от жары ноги отекают, растирают, ходят все вонючие, солнце прямо в глаза, темнеет поздно, и постоянно надо ходить в этих футболках с коротким рукавом, рубашки цветастые, клоунские, бейсболки и цвета песка, вечно мятые брюки. Испарина течёт, бегаешь как собака с высунутым языком, хочется пить, постоянно хочется пить и мороженого.

       Как я ненавижу сырую воду из под крана, тёплую и пахнущую хлоркой, как противно покупать квас, разливаемый из ёмкостей, в которых спят и живут черви. Хочу снега, много снега, чтобы валил, ложился и не таял, хотя бы на час, полчаса...

       Речка грязная, море холодное от сбрасывания алтайской воды и с отвратительным дном. Берега пляжей завалены мусором, бутылками и бомжами с пьянчугами всех мастей.

        «Лето!!! Ах, лето!!!»

Метки: Виктор*