Про Коловрат

Ксения Карелина
Одна из крупнейших ошибок человечества - считать Тьму злом. Монохромное построение духовного энергетического пространства, разделение Суток на День и Ночь без полутонов Рассвета и Сумерек закольцовывает развитие Духа, превращая каждый вдох в ожидание окончания отмеренного мучения вне тепла и света.
Это кажется столь несправедливым, что временами то здесь, то там вспыхивает безумная идея остановки Колеса или насильного прокручивания Его до нужной точки.
Правда же состоит в том, что Колесо отмеривает не круг, а спираль (Коловрат - это и есть та самая вечная спираль Жизни), где Тьма - время переоценки и испытания - подталкивает на новый эволюционный шаг Дух Мира. Волна проходит от Рассвета до Полудня, достигая высшей точки, после чего начинается подготовка для нового полутакта.
Свет стабилен. Свет недвижим. Свет - Абсолют. Ничто не уходит и не приходит здесь. Истина не знает вопросов и сомнений. Это Совершенный. Страх и трепет, пылающая нирвана. Дух замирает здесь, обретая покой, желая искренне никогда более не попадать в область Тьмы.
Но замеревшее здесь исчезнет, потеряв всякий смысл без поисков, вопросов, самопознания глубин, поскольку где нет движения, нет и жизни. Так текут реки и кровь в Ваших сосудах. Так жизненная энергия переходит от земли к траве и лошади, которая будет щипать на лугу зелень. Так движется наша планета. Жизнь - это всегда спираль, которая воплощается в самых миниатюрных и самых громадных размерах.
Попытка отбросить половину от собственной сущности всегда грозит изломами.
Тьма и Свет сходятся здесь. Тьма и Свет сходятся в Вас. Лично в Вас. Не принявший это, теряет баланс и становится фанатиком и фаталистом, не способным принять на себя долю нужной ответственности.
Нужный контроль над балансом в себе - это тот самый путь к Сверхчеловеку Фридриха Ницше, где при наличии Бога внутри Бог снаружи более не нужен.