Цель жизни после освобождения от работы

Экосоюз
  До 8 апреля и моего выхода на пенсию оставалась одна неделя. Неожиданно для себя и многих начинающих создаю общественную организацию «Экологическая лига» (Эколига) и заявляю о ней на республиканском субботнике 1 апреля 1995 года.
 В светлом будущем я видел и явно ощущал полную свободу от работы и работодателей.

 В душе мы всегда были свободными художниками, но в дебрях экологии, тем более социальной экологии, надо было вести не лёгкую работу: прокладывать тропу, прорубать просеки в тайге или джунглях, по которым смогли бы идти другие.

. Начало «перестройки» было многообещающим для многих, и толпы людские шарахнулись в сторону быстрого обогащения, ломая и затаптывая всё, что было создано раньше.

 В те годы нас учили кому не лень мошенничеству в сетевом бизнесе и немцы, проводившие экологические семинары-тренинги, заканчивающиеся в ресторане.

  Лидерами экологов были три общественные организации в Кишинёве и одна в Москве, а позднее – в Ленинграде, где робко заявили о русских космистах (Фёдорове Н.Ф., Циолковском К.Э, Смирнове Б. Л. и др.).
    Направление этого экологического развития было фундаментальным, получившим дальнейшее развитие в работах профессоров из Санкт-Петербурга Пахомова Ю. И. и Ремнева В. А.  Обоих залечили до смерти калечащие врачи.
 Ремнев Владимир Александрович успел издать свою книгу «Инстинкт цели в параллельно блуждающих мирах», получить звание Лучшего учёного мира 2015 года и в том же году скончался после второго инсульта в одиночестве.

  Сохранились мои дневниковые записи тех лет, где сформулировал принципы для себя, а позднее и ключевые Цели и задачи Эколиги.

1. Умеренность и бережливость во всём,

2. Отказ от финансирования и помощи финансистов для поной независимости общего дела от материализованной прослойки общества,

3. Объединять в общем деле социально-экологического развития регионов не религиозные конфессии, а верующих, уверовавших в духовно-нравственное развитие и формирование экочеловека и экочеловечества.

4. Творческие Экосоюзы вместо распадающихся  брачных союзов должны становиться основной и естественной ячейкой здорового общества

2016-06-01