Запеченая рыбка от Ольги Фер

Ольга Фер
     Как часто мы неожиданно находим вкус и привлекательность в слишком уж привычных продуктах или в набивших оскомину своей простотой рецептах.
     Рыба. Без костей. Морская деликатесная с сильным специфическим запахом или привкусом, как палтус, камбала или речно-озерная - осетр, карп, сом, например, не подойдут. Также не стоит экспериментировать с рыбой с большим количеством мелких косточек.
     Для бенефиса взяли филе панангиуса и филе судака. Два разных противеня.
     В неглубокой тарелке смешиваем сметану, не менее 15% жирности, пюре свежих абрикосов, несколько перезревших, мелкие кусочки спелой клубники ( можно взять сладкие белоплодовые сорта). Обильно солим смесь.
     Обмазываем кусочки филе рыбы и складываем  в пакеты для запекания, разные сорта на разные противени. Разогретую на большом огне духовку, открываем и помещаем на разные полки разные противени. Уменьшаем огонь до среднего. Запекаем 20-30 минут. Пакеты вздувааются и как в парилке рыба доводится до мягкости и готовности. Надкалываем пакеты вилкой или ножом надрезаем. Духовку выключаем и оставляем рыбу остывать в ней.
     Как только пакеты полностью "спадают", при этом рыба остается горячей, вынимаем блюдо и раскладываем по порционным тарелкам.
     Гарнира такая рыбка не требует. Едим вилкой для рыбы, неторопливо, смакуя каждый кусочек. Получаем удовольствие от яства. При желании гостя, подаем в широком бокале белое грузинское вино.
     Приятного аппетита,.