Глава 1

Диана Тайлер
Девушка бежала по коридору. Каблуки тонули в бархатном золото-рыжем ковре, что покрывал пол. Добежав до конца коридора и изрядно запыхавшись, она огляделась в поиске укрытия. С левой стороны было небольшое квадратное пространство, где в углублении стены стояла огромная ваза с цветком. Место находилось в тени от светильников, что освещали коридор. «Надеюсь, здесь он меня не заметит», — подумала девушка. Немного отодвинув вазу вперёд, она втиснулась в проём и пригнулась, чтоб цветок полностью закрывал её лицо и волосы. Как только девушка спряталась, в ту же секунду в коридоре послышались шаги.
— Алекс! — позвал мужской голос.
Парень прошёл весь коридор и встал в метре от девушки. Оглядываясь, он снова повторил имя. Рубашка бледно-розового цвета со стоячим воротником и приталенные коричневые джинсы сидели на нём просто идеально, а подвёрнутые до локтя рукава открывали сильные руки. По выражению лица было видно, что парень обеспокоен и зол. Решив, что девушки тут нет, он вздохнул и направился обратно.
Шаги утихли, и девушка вышла из своего укрытия. Пододвинув вазу обратно на место, она осторожно выглянула в коридор — никого. Глубоко вздохнув, чтобы успокоиться, девушка поправила пышную юбку жёлто-персикового цвета и направилась обратно по коридору.
На середине пути кто-то взял её за локоть и резко потянул вправо. Прижавшись к стене, девушка увидела перед собой янтарные глаза.

***

Алексис, решив отдохнуть от суетного празднования, пошла к воде. Озеро Стаг было таким тихим и спокойным, будто находилось на другом конце света от всего этого грохота музыки, весёлых танцев и шумной толпы. Серебристо-чёрная гладь воды, словно зеркало, отражала ночное усыпанное маленькими звёздами небо. Редкие порывы ветра создавали рябь. Плеск воды дарил умиротворение, и девушка поднялась в своеобразную беседку. Это была длинная и широкая площадка белого цвета, сделанная из дерева. Она находилась немного выше и дальше от берега, так что создавалось впечатление, будто ты стоишь посередине озера. Впереди — вода, и лишь у самого горизонта видна полоска тёмной зелени — лес Фарауз; справа и слева — тот же лес. Сейчас он казался тёмным и страшным, но днём было совершенно наоборот. Древний лес, хранящий в себе нераскрытые тайны, и в котором живут тысячи различных существ, был одним из любимых мест Алекс.
Слева послышались голоса. Из леса вышли парень и девушка. Они были в десяти шагах от беседки. «А что они тут делают?» — спросил внутренний голос. Благодаря свету луны можно было увидеть, что волосы вышедшей из леса девушки были зелёного цвета, а из-под подола лёгкого коричневого платья, колыхающегося на ветру, выглядывали белые туфельки. У парня же были рыжие волосы, хотя Алекс знала, что на самом деле они медного цвета. Парень показал девушке в белых туфельках нечто, та ахнула и захихикала. Он прикрепил предмет к платью. Похоже, это была брошь. Зеленоволосая обхватила парня руками и поцеловала в губы. С любовью, благодарностью, наслаждаясь. Немного приподняв девушку над землёй, парень поставил её и разомкнул хрупкие руки. Посмотрев вперёд, он увидел Алексис. Его глаза сразу округлились, а челюсть начала медленно опускаться. Алекс стояла, боясь колыхнуться. «Вот попала...» — дыхание замедлилось, и только стук сердца отдавался в груди. Увидев выражение лица парня, зеленоволосая обернулась и застыла на месте. «Упс...» — вот что было написано у неё на лице, а вместе с этим проглядывался в карих глазах небольшой страх.
Алекс попятилась. Она не хотела здесь больше оставаться. Девушка шла назад, смотря в горящие глаза парня.
— Алексис! Прошу тебя! — закричал парень и сорвался с места, будто спринтер. Девушка, что получила от него украшение, с ужасом обхватила лицо руками.
«Надо бежать. Беги! Быстро!» — приказал внутренний голос. Повернувшись на сто восемдесят градусов, Алексис побежала в направлении дворца.
Забежав за зелёную изгородь, что отделяла дворец от озера и ограничивала его территорию, Алекс перешла на быстрый шаг, далее петляя между стенами, сделанными из вьющегося плюща. Музыка становилась громче, и через пару поворотов перед девушкой показалась лужайка. Она была освещена лампами по всему периметру, что висели, как гирлянда. Ещё сбавив ход, Алексис начала быстро лавировать между танцующими людьми. «Хоть бы мать не заметила!» — взмолилась девушка. Взбежав по лестнице из белого камня во дворец, она повернула налево и взбежала по ещё одной лестнице.

***

Страх сковал тело. Янтарные глаза смотрели с такой строгостью, свирепостью, что девушка лучше бы провалилась под землю, чем сейчас стояла здесь.
— Алекс... — прорычал парень. Он крепко сжимал запястья девушки, прижав их к стене.