Сила любви

Павел Цуман
Молодые парень и девушка полюбили друг друга. Звали их Петя и Настя. Полюбились сильно. С каждым днем они становились все родней. Решили жениться. В свой брачный день они были настолько увлечены друг другом, что даже забыли сфотографироваться…
А дальше было все как обычно, - жизнь с ее трудностями и заботами. Родился первый ребенок. Муж начал изредка употреблять алкоголь… Потом все чаще и чаще. У него появился ряд друзей-собутыльников с которыми он «сидел на стакане», ночевал по подвалам, скитался по мусоркам… Словом: опустился сильно.

Примечательно то, что все это время Настя искала Петра, брала на свои хрупкие плечи (впоследствии заработала грыжу позвоночника) и несла домой. Там она снимала с него грязную и вонючую одежду, отмывала от всякой нечисти и клала спать в уютную постель. А утром его ожидал полноценный завтрак. Но не ценил всего этого начинающий бомж… И сколько не старалась жена проявить любви к Петру, он всякий раз уходил в поисках бутылки. А она по прежнему шла, и находя несла домой.

Во время разгара очередной пьянки, уже не хило одурманенные товарищи развели между собой сильный спор, который несколько минут спустя перерос в драку. Пошли в ход не только бутылки и кулаки. Все что попадало под руку становилось орудием внушения «истины». Конечно, на пьяную голову человек способен на большие подвиги. Не зря говорят что пьяному море по колено. Так получилось и в нашем случае… Петя получил серьезную травму. Во время стычки его крепко швырнули и он с грохотом свалился на землю, не удачно ударившись о край бордюра. Он потерял сознание. А дальше известная схема: скорая, люди в белых халатах, реанимация и операция… Ситуация оставалась стабильно тяжелой. Врачи делали все возможное, но успеха не было видно. Да, Петя пришел в себя, но это был просто «овощь»… Ни руки, ни ноги, ни даже зрачки глаз – ничего не двигалось. В таком состоянии его выписали домой. Врач сказал: никаких надежд. Таким он будет до дня своей смерти. Сколько было переживаний для молодой женщины…  «Таким он будет до дня своей смерти», - стучало в висках Насти.

Добавилось  хлопот, которых и без того было больше чем достаточно. Настя терпеливо ухаживала за мужем: переодевала, переворачивала, кормила, а иногда пела песни. Кроме домашних хлопот она находила время и для занятий хобби: она вязала спицами. Помнила Настя, что длинными зимними вечерами, кода они всей семьей находились дома, Пете очень нравилось держать клубок с нитками в руках когда она творила очередной шедевр искуства. Но теперь Петр не мог держать клубок в руках, поэтому Настя клала его рядом с ним.

Прошло нелегких два года… В один из дней Настя вязала спицами, положив клубок рядом с мужем. Вдруг клубок покатился и упал с кровати. Но молодую женщину удивил еще один немаловажный момент: она заметила что Петя повел глазами в сторону убегающего клубка! Сколько было радости!

Настя поняла: время активных действий. Начала массажировать мужу руки и ноги. Она (хрупкая женщина) поднимала его (взрослого мужчину) перед собой, и учила заново ходить. И постепенно к Петру начали возвращаться силы. В скором будущем он смог самостоятельно передвигаться по дому. А когда пастор пришел посетить эту семью, то двери квартиры открыл ему… Да, вы угадали: Петя! А  во время рассказа жены об их совместной жизни, он как ребенок мило смотрел на нее.
 
Сейчас Настя и Петя вместе приходят в церковь!

Названия этой истории другого не нашел, кроме названия: СИЛА ЛЮБВИ!

4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6. не радуется неправде, а сорадуется истине; 7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Первое послание к Коринфянам 13:4-7)