Невеста

Алвокс
        Мария росла в строгой религиозной семье. Их фамилия насчитывала не одно поколение ватиканских священников различных рангов, и даже несколько кардиналов. Как это обычно принято в подобного рода семьях, ее будущее было предопределено: жених выбран, дата назначена, гости оповещены. Все, наверное, так бы и случилось, если бы за некоторое время до свадьбы Мария вдруг не почувствовала недомогание. Врачи недолго посовещавшись, решили, что ей необходима смена обстановки предложили несколько стран, куда Мария могла поехать для этой цели. Много слышавшая, но никогда не видавшая Америку,
        Мария с радостью ухватилась за эту возможность. В Америке она в музее современного искусства встретила молодого гида - Артонио, безумно влюбленного в свою профессию. Вместе они провели не один день и конечно полюбили друг друга.
Незаметно срок пребывания Марии в Америке подходил к концу. Ей предстояло возвращение на Родину и замужество. Она не могла остаться, опозорив, таким образом, семью. Не могла она, и расстаться с любимым. И тогда Мария и Артонио решились на дерзкий шаг.
Мария вернулась в Ватикан, где портные ее уже ждали ее для примерок свадебного платья. Мария ждала своего Артонио, который в это время спешно готовил свой свадебный костюм. Скоро они должны были встретиться, и он не хотел выглядеть неподобающе.
Платье было готово за неделю до свадьбы. Как принято, оно было одето на манекен в отдельной закрытой комнате, но Марию это не остановило. Она каждый день ожидала условного сообщения от Артонио и тайно изменяла свой свадебный наряд. Она пыталась привнести в него элементы столь любимого Артонио популярного американского искусства. Когда же все было готово, никто бы уже не узнал первоначальный скучный классический наряд. Вместо него появилось современное элегантное платье, которое бросало вызов традициям.
За два дня до официального торжества сообщение было доставлено. В Америке они договорились похитить назначенного жениха и так расстроить свадьбу, но когда до этого дошло, оказалось, что все не так просто. Жених был из очень богатой и консервативной религиозной семьи с целой толпой телохранителей.
Тем временем подготовка к свадьбе шла своим чередом, и наступил день венчания. План так и не был придуман. Слезы Марии приписывали предсвадебной лихорадке, и никто не знал об их настоящей причине. Артонио не удалось даже проникнуть внутрь из-за кучи охранников. На улице лил дождь и он, страдал под дождем, не зная, что бы придумать. По дороге от машины к дверям церкви Мария заметила Артонио, но ничего не смогла сделать, только бросила ему полный муки взгляд.
В церкви было полно народа. Жених Марии уже стоял у алтаря. Все ждали выхода невесты. Мария вошла, как была в плаще. Она решила как можно быстрее пройти эту муку, а потом... Она бегом подбежала к алтарю. Музыка играла свадебный марш, но когда Мария скинула плащ, все звуки в церкви затихли. Жених посмотрел на ее наряд и скривил недовольную мину. Он отказывался жениться на такой "вольнодумке"! Так свадьба расстроилась. Тем же вечером Мария с Артонио, сыграли свадьбу и потом жили долго и счастливо...

Платье дизайнера Алисы Левинтон.