Архимаг-14. Великий Вычитатель-19

Елена Алексеевна Миронова
- Практически невозможно, говорите? – усмехнулся архимаг. – Видимо, кое-кто об этом не знал. Правда, эти «кое-кто» отчего-то забыли поздороваться и вообще разговорились не по делу…
- Здравствуйте! – это прозвучало синхронно, на этом запас послушания исчерпался, поскольку Марья добавила: - Да… А чего тогда дед кипиш поднял, что вас выручать пора?!
Лея тихонько охнула, потом хихикнула. Стас сделал строгое лицо:
- Вот-вот, разговорчики у вас… Впрочем, дома поговорим насчёт манер и хорошего тона.

Обе пары родителей понимающе переглянулись: вот-вот, воспитание – та ещё работёнка! Повисло несколько неловкое молчание. И в этой наступившей тишине раздался мальчишеский голос:
- Ух ты! Так вы чего, сами соединения устанавливали, что ли?
- Не, дед помог, - честно признался Иван. – Он в этом деле не то что собаку съел, а слоном закусил! Хотя я бы и сам разобрался, не синхрофазотрон!
- Ха! Вот уж где ерунда! – немедленно отреагировал Перун, мельком глянув на явно навострившую ушки Марью. – Подумаешь! Я его и придумал!
- Ты скажи, что и Warcraft – тоже твоя идея! – не уступил Иван. Однако, глянув на довольную физиономию своего собеседника, сдался: - Чего, правда твоя?!

- Скучно было, вот и… - скромненько ответствовал Великий Вычитатель, получив в результате ещё один вполне себе выразительный взгляд.
- Так, может, по сети рубанёмся как-нибудь? – загорелся Иван. Лея кашлянула, возвращая юного геймера к действительности.
И тут послышался звук, который они точно не ожидали услышать. Смеялась Аглая, точнее – она хохотала в голос, причём так, что даже одуванчики слегка прижались к земле, видно, так, на всякий случай. Напряжение последних часов (хотя говорить о времени в Космосе можно разве что весьма условно) потихоньку спало.
- Ну и семейка! – отсмеявшись, провозгласила довольная аррказорша. – С вами точно не соскучишься! Сразу ясно: если мы не поможем нашему архимагическому семейству воссоединиться, эти двое сами сюда доберутся, и прощай тогда порядок во Вселенной! Одно скверно: я действительно ума не приложу, как решить возникшую проблему.

- А чего тут решать? – в голосе Ивана прозвучало искреннее недоумение. – Родители у нас сейчас типа программы, так ведь? А что с программой делать? Скачать да установить – и всех делов!
- Дел… «Делов» - так не говорят, - машинально поправила Лея. Оба отпрыска скорчили совершенно одинаковые гримаски: мол, мам, не включай училку! Себя вспомни, небось, когда саму на подвиги потянуло, тебе мораль не читали! А если б и читали – ты б не послушалась! А мы, собственно, в вас удались! Яблоки да от яблоньки!
- Скорее, орешки. Крепкие, - потихоньку прокомментировал Стас эту невысказанную, но подуманную тираду. – А что? Может и получиться…
- Я помогу, - неожиданно произнёс Перун. – В чём - в чём, а в компах я точно разбираюсь.

- То есть мы доверим решение такой сложнейшей задачи детям? – уточнил Сварог с сомнением в голосе.
- Мы своим – да, - с некоторым вызовом ответила Лея. Лада вздохнула, намёк она поняла.
- Может, хватит тогда рассусоливать, если всё решили?! – недовольным тоном выдал Перун. Архимаг прямо-таки физически почувствовал странную смесь эмоций, исходящую от него: словно сам себе противоречит, через силу, но делает. Видимо, нечто такое уловил и ещё кое-кто.
- По сети не только играть можно. Ты наверняка столько всего знаешь… - со значением проговорила Марья, и Лея внутренне ахнула: ай да лиса! Откуда что взялось? Взрослеет дочка-то, учится чуткие струнки в мужских сердцах теребить!
- Ага, поболтаем, - типа небрежно отозвался Перун, безотчётно напружинив бицепсы. Не такие впечатляющие, как в созданном им игровом персонаже, но всё-таки!

- Вот и договорились! Ну, что? Поехали? – как о чём-то само собой разумеющимся, спросил Иван.
- Давай! – скомандовал Стас, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Всё же не каждый день тебя пытаются закачать в компьютер. Судя по выражению лица Леи, она испытывала то же самое.
Сперва не происходило ничего. Потом появилось странное ощущение. Рядом хихикнула Лея. Ещё раз. Ещё. Страдальчески сморщила нос:
- Щекотно…
Точно! Ой, как же тогда нелегко придётся отважной магичке, щекотки она до жути боялась всегда! Архимаг взял жену за руку и мысленно попросил:
- Потерпи. Я с тобой.

- УЧИТЕСЬ! У НИХ ВОТ УЧИТЕСЬ! – громовым раскатом раздался голос Аглаи. – ВЕРИТЬ – БЕЗЗАВЕТНО, НАДЕЯТЬСЯ – НА ЛУЧШЕЕ, НА ПОМОЩЬ И ЗАЩИТУ. ЛЮБИТЬ - ИСКРЕННЕ И ПРЕДАННО! САМОЕ СИЛЬНОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ В МИРЕ – ПРИТЯЖЕНИЕ ЛЮБВИ!
- Мы постараемся, мама. Очень постараемся, - склонив голову, отозвался Сварог.
- Прости нас, сынок, что не смогли быть рядом, - эхом вторила Лада. – Ты только знай: даже когда мы далеко, сердцем всегда рядом!
- Да ладно… - Перун очень постарался, чтобы это прозвучало небрежно, мол, не маленький, какие тут сантименты ещё?! – У меня теперь супербабуля имеется. Да и эти вон тоже ничего, хоть и с Земли. Скучно не будет.

- И НЕ ТОЛЬКО ОНИ. ЕСЛИ ДОПУСТИТЬ, ЧТО НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО, У ЭТОЙ ЗАДАЧКИ ОТЫЩЕТСЯ РЕШЕНИЕ, - загадочным тоном произнесла Аглая.
Стас хотел уточнить, что она имеет в виду, но тут его подхватило и бросило в гигантскую, закручивающуюся с немыслимой скоростью воронку. Руку вскрикнувшей от неожиданности Леи он так и не выпустил.