Последнее китайское предупреждение?

Александр Травников
В Питере все и всегда делается по своему. Обязательно со своей, питерской спецификой.
25 мая 2016 года, аккурат в унисон известных событий в Москве, когда шла погоня и загон крутых на Мерсе, в Питере прошла своя охота на крутых миллиардеров.
Причём мероприятие было проведено по питерски. С размахом.
Предлагаю обратить внимание на детали.
Деталь первая, малозначащая. Это всего-навсего участие сотрудников ФСБ РФ в остановке машин и проверке документов. Всё действо снималось на камеру ФСБ РФ. Снимал сотрудник.
Как Вы думаете, такое мероприятие проводилось по плану, или спонтанно?
Я думаю по плану.
- Чтобы снимать на камеру, следует её получить, расписаться, ознакомиться с задание, пройти инструктаж. А это не один день.
Но это я так думаю.
- Еще деталь. Да чтобы ГРАД (Спецназ ФСБ в Питере) появился на месте в течении получаса, это тоже случайность?
Не думаю.
Только чтобы получать оружие, амуницию, одеться, погрузиться, не говоря о выдвижении, тем более не говоря о получении приказа, который мог быть только сверху, очень высоко сверху, ушло бы пара часов. А этого не было. Значит тоже готовились. Дежурили. Ждали. Дождались. Их выход.
Наверное, Град сильно расстроился, что загоняемые "крутыши" не пошли до конца в своей недогадливости. Прикольно было бы им всех положить мордой вниз в питерскую плитку, и разнести пару крутых машин.
Не повезло.
Думаю, ребята сильно расстроились.
Скучно однако.
Теперь первые выводы.
Думаю, это было последнее китайское предупреждение некоторым.
Тем, кто еще не понял, подсказываю.
- Будет как в Америке.
- Дальше будет урок со стрельбой.
И не стройте иллюзий, что ФСБ не отслеживает, кто, кому и зачем звонит? И что говорит?
Оно же, в состоянии аффекта, чего только не наговоришь?
Типа - я зачем плачу?
Типа - мы же в одной лодке?
Ага!
Вот и спалились!

Кто не помнит, напоминаю, что закат империи Гусинского тоже начинался с демонстрации государством силы. И чем всё закончилось?
Не всем так повезёт.
А теперь что?
Охраннику статью.
У охраны - отберут лицензию. Тем более, что теперь кажется это всё передадут РоссГвардии? Не будет ни оружия, ни лицензии, для тех, тко не понял.
И вообще.
Мозги нужно иметь.

Сложные нынче времена.
Делиться нужно.
Особенно тем, у кого есть чем.
А уж если армейски контракты? Так это вообще, точно мозги должны быть.

Вопрос у меня еще один.
Простой и наивный.
Спецсигналы откуда?
За сколько?
Кто дал?
По этому вопросу расследование будет?
Коррупция однако.
Минимум превышение.

Александр Травников

30 мая 2016 года