Весна... Увы, уходит..

Светлана Сурина
                Давая сердцу отогреться,
                Во всём гармонию любя,
                Весеннее исполнил скерцо
                Мохнатый кукиш соловья.


  Весна пускает кровь по тоненьким ссохшимся венам, напоминающим надрезы на запястьях при попытке  спасения от несчастной любви...

   Город,  оглушённый зимой,  своей вялой от спячки ногой пока только  пытается вступить в Весну,  а молодой зазеленевший пригород одним рывком врывается в неё всем живым,  которое на холоде было сжато,  как камень в праще...

   --Лес будет оглашаться мистически  бессмысленными «ку-ку» нахальной птицы,  воровки чужого семейного уюта;

--и осмысленным простукиванием стволов дятлом ,  который выискивает не только пищу тельцу,  но и выбирает,  как гурман,  нужную только его душе ноту;

--слепой крот будет с усиленным рвением рыть землю в поисках своей Дульсинеи-  Дюймовочки--- субтильного очаровательного существа,  которое,  конечно же предаст слепого простофилю ради прыгучего глуповатого эльфа;

--будут страстно хором стонать в болоте лягушки,  вымаливая внимание  каких-то безмозглых подруг,  отбирающих жениха по тембру и ритму,  близкому их безмолвию;

--будут греться на пороге дома две молодые  змеи с поразительным--  клинописью—рисунком на спине и,  разомлев на солнце--  не сразу уступят тебе дорогу;

--в сумерках будет слышен топоток ёжика в поисках привычного блюдца с молоком...Весна!  Куда торопиться? Блюдце обязательно принесут...

--  и ,  конечно,  будет этот вечный весенний карнавал неистовой суеты и безостановочного движения—комар!...
 Редкая целеустремлённость в поисках чужой крови,  которая питает его,  как собственная,  за что он благодарно будет петь тебе прямо в уши,  как бы переспрашивая:  «Я не фальшивлю?..Тебе нравится?  Спеть ещё куплетик?»

--будет прилетать молодой бесстрашный аист в поисках червячков после первой косилки,  который при взрывах негодования маленькой рыжей псинки лишь поднимет свою изогнутую под прямым углом ногу и просто перешагнёт через забор;

---и,  разумеется, выйдут в небо  рыцари майского неба—соловьи,  райское пение которых  предназначено для невест--  невзрачных критиков (  как это всегда бывает ), но их   роль  им представляется крайне важной:  ведь это с ними,  невыразительными,  но взыскательными знатоками голоса им предстоит жить,  навсегда забросив то единственное ремесло,  которое их отличало от остального небесного населения...Да-да,  семейные тяготы не позволят соловьям вернуться к сольфеджио...

  И лишь там,  за границей весны, они ещё раз почувствуют себя важными и значительными  для птенцов,  которых они  примутся учить летать,  собрав огромный круг своих и соседских детей,  заставляя их описывать огромные,  графически точные круги над деревьями под восторженный ор учеников и нас,  зрителей...

   Весна...Время безумств и поиска,  открытия мира и тщетной надежды на то, что это свежее пахучее акварельно-голубое пространство не перевалит на ту сторону,  где начнётся поглощающая романтические вздохи жара...