Рассказ Спасатели глазами детей

Кэти Луи Квинс
       Пожар! В доме пожар! Яркое пламя разгорается, подбираясь все ближе и ближе. Огонь повсюду и от дыма нечем дышать.
    -Пожар! Пожар! Помогите! Помогите!- кричит маленькая девочка, задыхаясь, но ее голос обрывается, потому что в это самое время на нее опрокидывается  горящая полка, которая была настолько старой, что кажется, ее могло бы снести даже легкое дуновение ветра.
    Девочка отпрыгивает в последний момент, но нога ее застревает между деревянными досками, и она бесшумно падает на пол. Паника распространяется в ее сердце, страх охватывает это юное создание, пробуждая желание к жизни. Девочка кричит еще громче. В ее маленькой головке не укладывается мысль о неизбежной гибели. Неужели никто не придет к ней на помощь? Неужели никто не спасет ее?
    Вокруг дома собрались люди. Ко двору подъезжает машина, и оттуда выбегает женщина.
   - Там моя дочь! Моя Алиса,- кричит она и кидается внутрь.
   Двое мужчин хватают женщину за руки, призывая остановится.
   - Стойте! Там опасно!- восклицают люди, стараясь утихомирить разбушевавшуюся женщину, так отчаянно рвавшуюся вперед.- Ее спасут! Все будет хорошо.
   - Они не успеют, не успеют, - не успокаивается она,- моя доченька, моя Алиса! Помогите, прошу помогите!
   Люди стоят молча, словно онемевшие. Ни у кого не хватает храбрости войти в дом, полный огня. Отчаяние овладевает матерью ребенка. А пожарников все нет.
    И тут происходит невероятное. Молодой юноша, лет восемнадцати, бросается в огонь.
  - Стой! - кричат ему в след, но он даже не оборачивается.
  - Там ребенок и ему надо помочь, - говорит он, пробираясь в дом.
  - Спаси ее! – шепчет мать девочки.
   Люди ждут, затаив дыхание.
   Прикрыв рот рукавом куртки, парень направляется в комнату, откуда все еще слышен слабый голосок девочки. Огонь заполонил все, но юношу это не останавливает. Преодолев препятствия, он наконец добирается до комнаты.
   - Тише, милая!  Мы выберемся отсюда, - отвечает он и осторожно приподнимает обуглившуюся полку. Девочка смотрит на него широко раскрытыми глазами, не веря своей удаче.  Она протягивает к нему свои крохотные ручки, и парень, с легкостью взяв ее на руки, направляется к выходу. Дверь загорается, но мальчик толкает ее ногой, и она с грохотом падает на землю.
    Свобода! Девочка спасена!
   - Алиса!- счастливая мать подбегает к дочери, - Алиса!
   - Мама!- радостно смеется малышка.
    На ноге у нее пару ожогов, но опасность миновала. Теперь все самое страшное уже позади.
   - Ну, герой! Ну, герой!- кричат вокруг.
    А парень только застенчиво улыбается, отчего на его щеках появляется румянец.
   Алиса смотрит на него и понимает, вот он, спаситель, простой парень с огромной человеческой душой! Вот  как дети видят спасателей!
  ДАВАЙТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО ВМЕСТЕ!