Рассказ Все в твоих руках

Кэти Луи Квинс
Мы одиноки,
Разбитые сердца не заживают от потерь.
Тускнеет жизнь,
Надежды нет,
Я умираю изнутри.
Иду и падаю,
Но вновь встаю.
Я в чудеса поверить хочу
И мечту свою берегу.
Ее не отобрать,
Она принадлежит мне.
Вокруг летают коршуны,
Врага послушники они.
Переграждая долгий путь,
Встают они передо мной
В обличьи человека.
Мне страшно и пробиться не могу.
Я крепко ухватилась за мечту,
За лучик света, луч победы,
Уж лучше спрыгнуть с этого обрыва,
Но я не дамся своему врагу.
Я не умру, я не умру.
Я в небо высоко взлечу
И буду жить на облаках!
        ***
   Ася дергает меня за рукав, заставляя вернуться в реальность, от которой я в сотый раз упорно пытаюсь убежать.
  - Люси, проснись! Училка съест тебя живьем! - шепчет она.
   Я недоуменно на нее смотрю, затем оборачиваюсь и ловлю на себе злобный взгляд учительницы истории.
  -Мисс Белл, вы ждете особого внимания? Или считаете, что уже достаточно умны, чтобы пропускать мимо ушей знания, которые я стараюсь впихнуть в вашу бестолковую голову?- орет она.- Посмотрите на нее, Люси Белл-всезнайка.
  Опустив голову, я сдерживаю эмоции, готовые вырваться на волю и высказать этой женщине все, что я о ней думаю. Щеки горят, к горлу подкатил комок. Прикусываю язык, чтобы не заплакать и ощущаю на языке что-то липкое и солоноватое. Кровь? Я так сильно прикусила язык, что у меня потекла кровь.
 - Садитесь, Белл, ставлю вам два сегодня! И завтра приходите в школу с родителями.- не успокаивается эта женщина.
  Я, молча, сажусь за парту. И слышу, как за соседней партой перешептываются мои одноклассницы. В классе, кроме Аси, друзей у меня нет, так что почти весь класс скорее примет сторону учителя, чем мою, только, чтобы был повод надо мной смеяться. По щекам начинают течь слезы, и Ася тихонько приобнимает меня за плечи. Что плохого я сделала? Всего лишь прослушала слова мерзкой миссис Кейзи, которую и так никто не слушает. Но отдуваюсь я одна. Почему? Потому что я неудачница? Отчасти и в этом дело, но только отчасти.  Причина в другом.
   Я осмелилась подать заявку на участие в областном конкурсе по всемирной истории, хотя миссис Кейзи была против. Она говорит, что такие слабаки , как я, никому не нужны.
   - И ты еще смеешь реветь? Выйди вон из класса, Белл! Мне противно на тебя смотреть!- зло сказала она, и весь класс взорвался от хохота.
    Ася с сожалением посмотрела на меня. Ее грустный взгляд словно говорил мне: « Не переживай, Люси! Все будет хорошо!»
   Но хорошо уже никогда не будет!
   Я встала из-за своей парты и направилась к выходу. Кто-то поставил мне подножку, и, споткнувшись, я упала на пол. Все снова засмеялись. Я бегом выбежала из класса и направилась в женскую уборную. Подойдя к умывальнику, я опустилась на корточки и еще больше расплакалась, не обращая внимания на разбитое колено.
   Ненавижу этот жестокий мир, ополчившийся на меня. Ненавижу людей, которым нравится делать мне больно. Они делают это ради собственного удовольствия, даже не задумываясь о том, что другие люди страдают и унижаются. И снова почему? Чем я им не угодила?
 -«Ты слабая!» - прозвучало в голове. Да, так оно и есть. Я никогда не могла за себя постоять, не могла дать отпор. И как вообще можно противостоять озлобленным и неуравновешенным людям. Как бороться с несправедливостью?
  Я встала и взглянула на себя в зеркало. Короткие, темно-рыжие волосы торчали во все стороны, руки тряслись, заплаканные карие глаза смотрели на меня с жалостью. Какая странная внешность.  Я умыла свое лицо, и, дождавшись звонка на перемену, вернулась в класс. Миссис Кейзи уже ушла, и я с облегчением вздохнула.
  - Эй, Белл, тебе было мало?- спросил Мартин Розер, главный задира нашего класса ( он же поставил мне подножку).- Вали отсюда, ты тут лишняя, понятно?
   Я не обращаю на него внимания и принимаюсь складывать вещи, стараясь не слушать, как Розер поливает меня словесной грязью.
  - Ты как?- спрашивает Ася.
  - Все нормально, я в порядке,- отмахиваюсь я.
  -Люси, не переживай. Они не стоят того, чтобы ты расстраивалась. Ни миссис Кейзи, ни Розер, ни кто- либо другой. Ты особенная! Ты сильная!
   Если бы это было так. Если бы я действительно была сильной, смелой и особенной. Школа стала для меня одним из тех  кошмаров, которые могут сниться по ночам. Но для меня это кошмар наяву.
     Асю обижать не хочется, поэтому я киваю. Осталось пережить всего один урок,  который проходит вполне нормально, если не реагировать на колкости учеников в мою сторону.  Мистер Бейкер, учитель литературы, меня не трогал, и я спокойно переписывала в блокнот стихи, которые пришли мне в голову на уроке истории.
   Стихи - единственный стимул в моей жизни. Надежда, ради которой я живу в этом мире. Они не всегда получаются в рифму, зато соответствуют состоянию моей души.
   «Мы одиноки». Я одинока. Дерево, стоящее на крыльце школы, одиноко. Собака, пробежавшая мимо двора, тоже одинокая. Ветер, который путешествует по миру, одинок, он лучше всех понимает, что такое одиночество. Он его видел, чувствовал,… Как грустно!
   Сегодня весь день льет дождь. Я люблю дождь, но сейчас даже он меня не радует. Последнее время я забыла, что такое счастье.
   Мир померк,
   И в глубине души
   Все мы знаем, что спасенья нет.
   Люди потеряли ключ,
   Ну, а большего у нас и нет.
   Только по секрету я скажу,
   У меня в кармане спрятан луч.
   Луч  осколка, но горит он ярко,
   Освещая путь во тьме.
    Добравшись до дома, я осторожно приоткрыла дверь и вошла внутрь. Несмотря на то, что в квартире было тихо, в гостиной горел свет, и слышались голоса моих родителей. Что-то побудило меня замереть и вслушаться в их разговор.
  - Хэли, мы должны сказать ей. Люси, уже исполнилось 16-ть лет, она должна узнать правду!- дрогнувшим голосом произнес отец.
 - Нет!- зарыдала мать. – Она моя дочь!!! Моя!
  -Нет, Хэли, не наша! Мы скрывали это слишком долго. Ее биологические родители хотят забрать ее у нас. Они подали повестку в суд! 
  Я остолбенела.
  - Что?- мой голос с трудом мне подчинялся.
  -Люси,- начал было отец,- послушай, мы сделаем все возможное, чтобы…
   С трудом подавив комок в горле, я произнесла:
   - Вы мне лгали, 16-ть лет вы мне лгали!!!
    И не дожидаясь ответа, выбежала из дома.
    Мне было больно. Собственные родители врали мне все это время. Хотя они даже и не родители мне. Меня мучила совесть за то, что я недослушала отца и не успокоила маму, которая все еще плакала. Я любила их, а теперь выясняется, что меня хотят отдать людям, которые бросили меня много лет назад. Зачем я им нужна? Зачем они вернулись, к своей настоящей дочери, которая ненавидит их всем сердцем? Я ненавижу их! Ненавижу! И живой я им не дамся.
   Эта идея пришла мне в голову так внезапно, что я даже не успела испугаться. А ведь вот оно решение. Ничего проще нет. Все равно я никому в этой жизни не нужна! Тогда зачем продолжать это жалкое существование?
  Боль разливалась по всему телу.
  Одноклассники меня презирают, учитель ненавидит и рушит мою мечту, мои родители оказываются вовсе не моими родителями. И я осталась совершенно одна. Я подошла к мосту и перелезла через перила. Всего один шаг.
  Раз…
  Два…
  Три…
  Я не успела ничего сделать. Резкая боль в плече, и незнакомец оттащил меня от проклятого моста. Это был парень. На вид лет 18. Темные волосы в сочетании с карими глазами  и светлой кожей идеально ему шли.
  - Ты сумасшедшая? – закричал он. – Жить надоело?
  - Отпусти меня! – всхлипнула я. – Мне не нужна эта жизнь.
  Я попыталась вырваться, но парень крепко держал меня за запястья. После некоторых попыток я все-таки сдалась. Упала на колени и расплакалась.
  - Эй!- произнес он уже мягче.- Послушай меня! Никто и ничто не стоит твоих слез. Ну,  убьешь ты себя. Что дальше? Отомстишь своим обидчикам? Думаешь, у кого-то появятся угрызения совести? Мы живем в таком мире, где люди упиваются собственной властью, где всем плевать на то, что другие страдают! Мир не изменится! Но свою жизнь ты вполне сможешь исправить.
  - Как?
  - Стань счастливой! Самоубийцами становятся лишь те люди, которые смирились со своими проблемами и не хотят их решать. Это неправильно! Борись за то, что важно для тебя!
  - Кто ты?
  - Меня зовут Майкл, а тебя?
  - Люси.
  - Красивое имя! Вот что , Люси, давай я провожу тебя домой, а по дороге ты все мне расскажешь. Идет?
  - Идет,- прошептала я, заметив ответную улыбку на его лице.
  Прошел месяц.
  Слова Майкла вернули меня к жизни. Да, именно к жизни, а не пустому существованию. Совершить самоубийство -  значит, смирится со всей несправедливостью, которая тебя окружает, а я не смирилась. Я изменилась.  И готова показать всем  , на что я способна.
   Приемные родители меня очень любят. Папа нанял лучшего адвоката, который сумел выиграть дело. А решающее слово было за мной. Эти родители были со мной всю мою жизнь. Они не спали ночами, когда я болела. Радовались моим успехам, и огорчались неудачам. Они были со мной, когда я взрослела. Они, пусть и не рожали меня, лучшие родители, о которых я могла только мечтать. Я ни за что их не променяю.
  Я победила в конкурсе по истории. Это стоило всех тех унижений, которые я испытала, ведь я сумела показать себя, свои способности и умения.  С одноклассниками до сих пор проблемы, но теперь я научилась заступаться за саму себя.
   И все наладилось. У меня прекрасные родители, лучшая подруга и парень, которого я люблю всей душой. Майкл любит меня и хочет связать со мной, всю свою жизнь.
   Теперь я знаю, что жизнь прекрасна, и, когда наступают тяжелые времена, я говорю себе: « Жизнь-это приглашение к счастью, но за него нужно бороться!»

Примечание. Стихи автора!