Образование себя

Карик
Представьте себе белый свет в чистом виде, мысленно представьте себе незыблемый, прозрачный белый свет, не имеющий ни волны ни частоты, ни начала ни конца, то есть вообще ничего иного, КРОМЕ САМОГО СЕБЯ. Это самый ИСТОК всего, самый АЗ всего - КОСМОС. Теперь представьте себе, что весь белый свет, это АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ СОБСТВЕННОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ и ничего более, это знание и есть констатация себя (наличия себя) собственной личности, своего "Я" - своего Аза (начала), и более никакого другого знания, это УМ в чистом виде. Азъ (Ум) представляет себе себя (воплощает себя) белым светом - КОСМОСОМ ПРОЗРАЧНЫМ.

А теперь представьте себе, что Азъ (Ум) начинает ВОЛНОВАТЬ себя мыслью: "Кто Я?", и тем самым творит волнение сам в себе, волну (мысль в себе) которая замыкаясь сама на себе, образует из себя некую: "О" - разность в себе (обод) - ОБ-РАЗНОСТЬ - ОБ-РАЗ (тор, бублик).

Таким образом - образует себя (образует ся) единица мышления, единица ума - РАЗ (Раз-Ум), собственная личность "Я", отличающая себя от своего истока - от собственной личности Азъ.  ЖЕЛАЯ знать что-то ещё, кроме своей собственной личности, АЗ волнуется и создаёт виб-РАЦИЮ (в украинском языке сохранилось слово - РАЦИЯ - смысл), ассоциирующую себя (мнящую себя) звуком "Р" и таким образом разнит себя, СВОИ МНЕНИЯ, учит различать себя, учит себя "уму - разуму", ЖЕЛАЕТ знать: "Что же я ещё?", иметь иные мнения. Таким образом, формируясь в образ, пропуская через себя белый свет, отражая его в себе и испуская его из себя изменённым собой, образуется что-то ещё, например СПЕКТР ЦВЕТА и вообще все иные знания с "О" - С О ЗНАНИЯ и иные мнения с "О" - С О МНЕНИЯ, отличающие себя от БЕЛОГО СВЕТА, разнящие себя с ним, ассоциирующие себя с другим (друг с другом), в том числе и с ЧЕЛОВЕКОМ.

Отличив разницу со своим истоком - отличив своё "Я" от "Аз", сотворив себя в пространстве со временем, РАЗ забывает истинного себя, теряет свой исток - самого себя во всевозможных своих вымышленных образах, мнениях, запутанных, сложных, ложных, и желает себе уже обратного знания: "Кто ЖЕ я на самом деле? Как я оказался в этом теле (об-разе), мире?". Обратить своё ложное знание в истинное, можно лишь СРАВНИВ сложное с простым - убрав волнение (успокоив себя), объединив все свои образы в один, вернув себя к своему истоку - Азъ.

На самом деле, именно таким образом всё и происходит - осуществляется, материализуется. В процессе прочтения этой статьи, вы сотворили у себя в уме весь явный мир. Вы сотворили (с "О" творили) О-браз Белого Света и разделили его на разы - на цвета и всё другое, осознали ("О" с "О" знали), что всё разделившее себя в итоге стремит себя к воссоединению (в "О" с "О" единению). Осталось понять лишь то, что стремление к этому самому воссоединению с собой ассоциируется с чувством ЖЕЛАНИЯ ЛЮБВИ. Ведь мы - все и всё вокруг (ВСЁ ВООБРАЗИМОЕ), по сути своей являем себя одним и тем же, одной и той же личностью, знающей себя, живущей в каждом человеке, в каждом дереве, насекомом, вообще во всём. Творя зло кому-то или чему-то, мы всегда творим его в себе, сами себе в ином своём воплощении здесь и сейчас, В ДРУГОМ ОБРАЗЕ СЕБЯ здесь и сейчас.

Творя добро, любовь - мы объединяем себя с "О" (со) - всем существующим - с АЗЪ, с "О" (со) - всем белым светом - с РУСЬЮ, ведь РУСЫЙ - это СВЕТЛЫЙ.

И теперь, вам С О ВЕРШЕННО понятно, что являет ся С О ВЕСТЬЮ.

Далее - http://www.proza.ru/2017/01/16/1462