Как понять тебя?

Артемова Елизавета
        Самые неприятные и безнадежные вопросы- это денежные. Проблема  в том, что их всегда не хватает. Чем больше их становится, тем труднее переживается разлука с ними. Малое их количество просто опасно! Если денег мало, то они как-то и не задерживаются. Это расстраивает. Возможен  стресс.

        Молодая пара,  активно жестикулируя,  шла по дороге. Нахмуренный вид обоих и резкий тон голоса не свидетельствовал  о дружелюбии. То, что они ссорятся, было очевидно.

Она: Мне не нравится, как ты относишься к ним!- можно подумать, скорее всего,  речь идет о родственниках, друзьях или детях.


Он: А мне не нравится , как ты относишься ко мне, …к моим деньгам!- теперь становится ясно, что на  его кровные происходит покушение.


Она: Ха! Да я их спасаю.- Оригинальный ответ, но самостоятельность  мужчины ставится под сомнение.

        С одной стороны смешно, а с другой, где выход? Конфликт еще долго будет продолжаться, если разговор не примет другой характер. Например, характер понимания.

        Если эти двое не смогут договориться друг с другом,  они не решат никакие свои  проблемы. Деньги здесь только лакмусовая бумажка. Они показывают степень ответственности одного и другого, степень доверия и чуткости. Не стоит приписывать деньгам человеческих черт. Поверить в то, что денежка сама  выбирает себе хозяина ?


        Возможно, что  хорошие отношения  между людьми   и бумажными  купюрами строятся на взаимопонимании. Попробуй, пойми их .