В обычном необычное?

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2016/05/30/1245

Да. В обычном, именно в обычном ищите необычное - прекрасное.  Для того, чтобы безразличие не привело к закрытию души находите в обычном необычное.
Ведь, из века в век, из тысячелетия в тысячелетие светит солнышко.Все привыкли к нему. Оно уже стало обычным.
Но так ли оно обычно?
Нет. Несмотря на то, что оно бывает восходящим, заходящим и в зените, мы еще можем замечать ежедневную не похожесть. Каждый день оно разное. Разными бывают восходы, разными случаются закаты. Это и есть необычное в обычном.
Помимо этого само солнышко -кладезь мудрости. Постигший его мудрости станет истинным мудрецом.

Даже обычный лес бывает не обычным. Бывает ходишь по нему много раз, но не замечаешь тех же муравьишек. А, ведь муравьиный мир это своя жизнь. И таких жизней очень много в лесу.
Каждый день...
Да, что уж каждый день!?
Каждую минуту, секунду в лесу происходит что-то неповторимое. И это неповторимое хочется успеть зафиксировать на камеру, чтобы потом внимательно рассматривать дома на компьютере или просто наслаждаться пением птиц, сидя на диване.
Раньше я с удовольствием писала картины с сюжетами, к которым тянулась душа. Сейчас, увы...
Все меньше и меньше возможностей заниматься творчеством. Не реальные цены на материалы. Да и жилищные условия не благопрятствуют живописи.
Остается довольствоваться работой фотоаппарата.
Вот так.
Жизнь это путь к истине. Истина познается во всем. Она пребывает и в обычном. Новый взгляд на обычное и сама привычка открывает новые грани, погружая нас в мир непознанного.
Каждый миг творит чудеса в земном мире, почему-то считающемся обычным.
Ловите прекрасное,фиксируйте, делитесь им без выгоды, а с любовью и познавайте мир!

Фото автора Л.В.Саповской