В обычном необычное

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2016/05/30/1060

Мир земной прекрасен, великолепен. В нем есть всё, - всё, что необходимо для жизни.
Но люди...
Да, люди, к сожалению, как создают, так и портят все прекрасное.
Я смотрю на первый весенний цветочек, только-только проклюнувшийся, и душа начинает оживать. Я смотрю на него и замечаю, как он с каждым днем распускается и мне снова радостно. И вот наступает момент, когда цветочек расцветает. В этот момент душа еще больше радуется, видя его в полной красоте.
Изо дня в день природа дарит мне свои красоты и эти красоты неповторимы.
Я каждый день еще больше влюбляюсь в природу, создание Творца. Я её начинаю чувствовать всей душой и она мне отвечает своей любовью.Обилие растительности, обилие животных и насекомых делает жизнь разнообразной и привлекательной. Главное, уметь замечать, видеть, ценить ту красоту, дарованную всему человечеству в этом мире самим Создателем Творцом.
Природа продлевает жизнь, если мы не лишаем её жизни. Человек способен быть здоровым и жить очень долго, если прекратит губить себя своими разрушительными мыслями и мерзкими делами, но человек привык жить не думая, без совести и не любя мир, в который приходит. Поэтому он обречен на вымирание.

Привычка. Привыкает человек ко всему. Плохо это или хорошо?!
Думаю, что не хорошо. Привычка это путь ведущий к безразличию.

Вспомните свою первую любовь.
Как вы тянулись к этому человеку?
Вам говорят:
- Нет!
А вы все равно тянетесь к нему. Вам говорят, что этот человек мерзавец, а вы не отступаете. Вы видите в нем своего принца или принцессу.
Вы не слышите в такие минуты никого. Вы слушаете свою душу.
Но...
Добившись этого человека со временем все меняется. Вы начинаете видеть в нем то, что видели раньше другие: его негативные стороны.
Почему такое произошло? Потому что вы привыкли к нему, а он к вам.

Когда замолкает душа, тогда - беда.
Замолкает она по разным причинам.
Но главная причина, когда в душу плюют.
Можно плеваться тоже по-разному: по чуть-чуть много раз, а можно и один раз, но смачно.

Плевать в душу начинают и по привычке, перестав ценить то, что ранее привлекло, к чему стремился человек.

Вспомним наш пример с первомайским отдыхом на природе.До праздников человек стремился на природу. Мечтал посидеть на зеленой шелковистой траве, чтобы вдыхать свежесть её ароматов, чтобы подышать свежим воздухом.
А что в итоге?
Пришел на природу, истоптал всю растительность, разрушил среду обитания многих животных и насекомых, загрязнил воздух и сытый, пьяный отправился восвояси.
Привычка. Привык к красоте. Душа замолчала. Подключились хотелки. Вся тушка довольна, а природе беда.
Точно также очень часто люди поступают в отношении друг к другу.
Привык - душа замолчала, получил самое лучшее и ушел раздавив, растоптав и еще обвинив растоптанного.

Что делать?

Не давать душе замолкать.
Как это делать?
Слушать только её всегда, а не собственные хотелки.

Не стремись извлечь выгоду, а стремись отдавать прежде, чем получишь.
Где встает речь о выгоде, там нет души. Душа не торгуется. Торгует душой сам человек. Человек, обменявший душу на тлен не только сам несчастен. Несчастным он делает и свое окружение.
Продолжение http://www.proza.ru/2016/05/30/1382
Фото автора Л.В.Саповская