Текстовая интерпретация музыки

Преобразователь Классики
Возможна текстовая интерпретация музыки, которая заключается в том, что любые ноты можно представить в виде букв, цифр и математических или пунктуационных символов. В интернете уже есть много сайтов виртуального пианино и других виртуальных клавишных музыкальных инструментов. На таких сайтах виртуальная клавиатура пианино на экране компьютера обозначается реальной клавиатурой компьютера, каждой ноте, т.е. "клавише" виртуального пианино на экране, соответствует клавиша, т.е. буква или цифра реальной клавиатуры, например, ноте "до" первой октавы соответствует буква "а", ноте "ре" буква "б", ноте "ми" буква "в", ноте "фа" буква "г", ноте "соль" буква "д", ноте "ля" буква "е", ноте "си" буква "ё", и т.д. Или по латинице, например, до=q, ре=w, ми=e, фа=r, соль=t, ля=y, си=u, и т.д. Есть четыре литературные октавы, т.е ряды клавиш на клавиатуре компьютера, по латинице первая октава сверху состоит из цифр 1234567890, вторая октава qwertyuiop, третья октава asdfghjkl, четвёртая октава zxcvbnm. Возможно печатать нотные тексты не на нотном стане, а в виде литературных произведений, которые бессмысленны, абсурдны, бредовы с беллетристической точки зрения, но вполне осмысленны с музыкальной точки зрения, если такие литературно-музыкальные произведения не какофоничны (хотя и какофония используется в современной музыке, в жанре авангардизма, и т.д.). Таким образом, вместо обычного использования нот для записи или чтения музыки, можно использовать буквы и цифры, которые означают музыкальные ноты. Для игроков на виртуальном пианино, которые привыкли к компьютеру, его клавиатуре, такая интерпретация музыки будет более удобной, чем запись или прочтение обычных, оффлайновых музыкальных нот.