Ушёл муж? Повезло!

Алина Ясная
Раннее утро. Телефонный звонок. «От меня ушёл Егор»… Странное начало выходного дня. Радует только то, что это совершенно посторонний Егор. И то, что ушел он не от меня. В остальном картина не очень веселая и она абсолютно не вписывается в тёплое майское воскресное утро. У кого-то поют птички, и светит солнышко, а кто-то лишился чего-то важного. Пусть и не очень хорошего. А при детальном рассмотрении и вовсе – абсолютно ненужного. Но это что-то, вернее кто-то был частицей твоей жизни долгие годы. Был рядом. И даже, если он был, как чемодан без ручки, то вот такого поворота событий ты не ждала совсем. Ты была не готова. Особенно сейчас, когда вот так вот солнечно и тепло, когда впереди лето – целая жизнь.
Теперь жизнь станет другой. Она непременно станет лучше. Не сразу, но обязательно лучше. По-другому не может быть. Ты свободна. Свободна от бесконечного нытья. Свободна от придирок и оскорблений. Свободна от допросов и подозрений. И тебе даже больше не надо простаивать все вечера у плиты, чтобы угодить «Масику». Дурацкое, кстати, прозвище, если это не кот. А это не кот. Это особь мужского пола. Почти 100 килограмм. Почти 30 лет. Почти успешный. Почти состоявшийся Человек.
И вот живет себе такой вот «Масик»: сытый, обстиранный, обглаженный, обласканный. Но при этом бесконечно чем-то недовольный. И то ему не это, и это ему не так. А ты терпишь, ты молчишь, ты потакаешь и думаешь, что вот-вот и он изменится. Идут дни, месяцы, складываются года. И вот вы перешагнули десятилетие. Ты устала всё списывать на кризис первого года, третьего, седьмого. Смотришь на семьи подруг и знакомых, на их взрослеющих детей и начинаешь понимать: что-то не так.
Может быть, если бы были дети… Но Масику хотелось пожить для себя, потом отдохнуть от проблем на работе, потом ты поняла, что все попытки его уговорить бесполезны и смирилась. «Нам и так хорошо» - говорил Масик, и ты ему верила. Вернее, делала вид, что тебе и правда хорошо. Хорошо растить не розовощекого карапуза, а здорового беспомощного мужика. Хорошо не спать ночами не около детской кроватки, а с телефоном в руках, ожидая своего блудливого Масика. Хорошо радоваться первым шагам и словам не своего сына или дочери, а детей подруг.
«Всё хорошо. У нас всё очень хорошо» - это твоя мантра, которую ты повторяла 10 лет. Повторяла себе, маме, подругам, знакомым. Многие в это верили. И они сейчас будут находиться в крайней степени удивления, узнав, что «хорошо» закончилось. Но так ли то? Может быть «хорошо» еще только начинается? Мне вот почему-то кажется, что именно так и есть. Мне абсолютно неинтересно, куда навострил свои лыжи твой Масик, но кому тут повезло, я знаю точно. И это точно не Масик. И тем более не та, к которой он пришвартует свой старенький «Опель» и стокилограммовую тушку. Пусть у них всё и всегда будет «хорошо».
Мне гораздо важнее, что теперь «хорошо» начинается у тебя, моя дорогая подружка! Сегодня. В это светлое доброе и солнечное утро. Утро ТВОЕГО нового дня.  Начинается со слов «От меня ушёл Егор». Хочется крикнуть: «Наконец-то!!! Слава Богу! Почему ж так поздно?!»
Ты обязательно будешь бессовестно счастлива! Так, как должна быть счастлива красивая, молодая, успешная женщина. Женщина со всех заглавных букв. Сегодня ты избавилась от человека, который не только не ценил тебя, но и развивал в тебе комплексы. Ты избавилась от балласта, безудержно тащившего тебя куда-то вниз, в безрадостную старость. Туда, где никогда бы не было детского смеха и счастья материнства.
Теперь у тебя всё впереди. Всё только начинается. И помни, ни один мужчина не достоин твоих слёз. Хотя нет… Один всё-таки достоин. Нужно только его родить ;