Первый мститель Противостояние

Сергей Стасенко
Как раз то, чувство, когда смотришь фильм два часа и ни черта не понимаешь. Сам-то он идет два с половиной, но только в конце сцена, ради которой весь фильм. В общем, «Marvel» отрабатывает заказы.

О сюжете. Я не скажу, что сюжет вообще есть. Ну да ладно. Капитан Америка вместе со своей бригадой расфигачил случайно здание в Бразилии. Погибли люди. Полфильма Мстители об этом сожалеют и переживают. Железный Человек выступает в роли адвокатов супергероев перед американским правительством, которое хочет заключить Мстителей в некие рамки. Сложновато с этим у правительства. Кроме всего, некий чувак ищет книги. В этих книгах заключена тайна. Дело в том, что в начале фильма созданный в подвалах Сибири суперсолдат (особое умиление вызывают шевроны «МВД России» на форме создателей нехороших солдат), убивает едущих куда-то в лесу людей. В этом заключается вся тайна. По всему миру происходит серия терактов. Подозревают вот этого суперсолдата. За ним ведут охоту не только Мстители, но и еще странный человек с чемоданом, ищущий книги с красным заголовком. Фу-ух. Это конечно сложно.

Юмор включается в конце. Здесь есть все. И даже Человек-паук. Он вызывает особое умиление. Хоть бы тетка парня не забрала домой и подзатыльников не надавала пока тот мир спасает. Ощущение двоякое. Смотреть можно. Только запасайтесь попкорном.

Смотрите, что хотите!