3. История устами школьников

Николай Калмыков
При Иване Грозном впервые на Руси начались митинги протеста.

Елизавета сама повела Преображенский полк на штурм дворца, который охраняли солдаты Анны Иоанновны. Когда надо было бежать, ей мешало платье. Пара  солдат подняли ее и несли на плечах до конца.

Из положительного император Павел сделал все, чтобы на престоле больше не было женщин.

Суворовские солдаты бросали ненавистные парики с вершин Альпийских гор.

Славянофилы хотели зарубить окно Петра в Европу.

Екатерина II была удостоена Александром I звания «бабушки России».

Крестьянам тоже хотелось взбунтоваться против Николая I, но декабристы не взяли их на Сенатскую площадь. После этого крестьяне возненавидели всех.

По закону Александра II разрешался  переход одного помещика к другому крестьянину.

Большой след оставил Александр Суворов в руководстве красноармейской армией в войне с французами под Бородино.

До Столыпина население ютилось в Центральной России.

Когда общественная жизнь подавляется, есть только два утешения – водка или философия Гегеля.

Цели России в первой мировой войне были вполне определенные. Она хотела Босфора и Дарданеллу.

В 1860-е годы, когда Россией правил Хрущев, в стране была оттепель и начали бороться с культом личности Сталина.

Самым известным членом «Народной воли» был академик Сахаров.

СССР после второй мировой войны присоединился к программе НАТО.

В Карибский кризис усилилась утечка мозгов из СССР в США через Кубу.

Ельцин отменил 6 статью советской конституции, запрещавшую иметь больше одной политической партии на приусадебном участке.

                (Из запасников Интернета)