Воодушевление не просто так возникает

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 216. Воодушевление не просто так возникает.

Видение-понятие: Вижу себя, в ленинском порыве  зовущего и ведущего людей к светлому будущему, настоящему.
Люди будут спрашивать, сколько я проживу? 1-й рубеж – 86. Если перейду его, то 2-й – 120 лет.
2016-05-12: Так везде на всех памятниках с вытянутой вперед рукой, зовущей людей к светлому будущему, изображен Ленин. Россия страна большая, мало кто видел выступающего Ленина, но его зов незримо распространялся так далеко, что люди шли. Куда? Куда надо было, туда и шли. Надо было брать Смольный, шли на Смольный. Надо было воевать с белогвардейцами, немцами, англичанами, французами и прочими, жаждущими поймать свою рыбку в хаосе гражданской войны, шли на войну с ними. Все южные окраины России  кишели петлюровскими, казачьими и прочими бандами, которые без магического ленинского зова победить было бы трудно. На Украине сейчас всего несколько батальонов из бандеровцев создано, но как с ними справиться, украинское правительство не знает и вынуждено идти у них на поводу.  Это не так просто – победить весь мир, наступавший на Россию по всему её периметру, в то время, когда множество банд бесчинствует внутри. Однако, о чем хорошо знают древние евреи, с Богом можно хоть Красное море посуху перейти, хоть превосходящие силы противника победить.
Вроде бы, о каком Боге может быть разговор в отношении безбожников?  Может, что выше мной уже доказано, что безбожие было плановым, самим же Богом и запланированное. И специально Ленинский Дух для этой работы готовился, и благодаря этому Духу ленинский зов звучал везде и люди, не слыша и не видя его воочию, шли на подвиги. И не только в 1918 шли на подвиги люди, когда Ленин был жив, но и после смерти его ехали на стройки в Сибирь и героическим трудом строили заводы, гидростанции, города. С песнями строили, потому что Бог был с ними в лице Ленинского Духа. «И Ленин всегда молодой, -- пели в песне, -- и юный октябрь впереди», не подозревая, что это ленинский Дух молодой и благодаря ему они чувствуют себя прекрасно в нечеловеческих условиях.
Строили-строили Коммунизм, но построили, о чем выше мы только что говорили, не то, к чему их призывали (коммунистическое общество), а то, что выше я назвал процессом. Одним словом, обманули Коммунизмом людей. Но вот теперь, думал я в 1996, мы поведем людей к настоящему светлому будущему, без обмана. И люди поверят в него. Почему обманутые поверят? Потому что сейчас (1996) образовался духовный вакуум в головах людей. И образовался он специально для того, чтобы вошло туда новое понимание. И тут же я задался вопросом, не очередная ли это иллюзия? И ответил правильно: очередная. Но эта очередная иллюзия по отношению к старой отходящей – новая. Новая иллюзия это как следующая веха на пути, которая дается Творцом и к которой надо идти.
Идея светлого будущего хороша тем, что свет в тоннеле  впереди точно есть, а если оглянуться назад, то там всё и должно быть во мраке. Поэтому веха впереди, поскольку освещается светом, кажется настоящей, а веха позади – обманом. Или, другими словами, прошлое  должно казаться темным, а будущее по отношению к настоящему – светлым. А каким будет это светлое будущее, когда люди пройдут его… пока об этом не будем говорить (1996), но догадаться нетрудно.
Вопрос, повел бы я людей в 1996 к настоящему светлому будущему, которое, о чем я догадывался, только в целом будет настоящим, а в частности – может оказаться опять вехой на пути? Наверное, повел бы, и не только повел бы, а жаждал бы, чтобы скорее этот день наступил, как в свое время жаждал Иисус Христос наступления этого дня, но в данное время делал то, что надо было делать в частности. Сидеть на занятиях (1996) засекреченным с десятком учеников было не очень весело. Совсем другое дело – открытый бой. И пусть мы погибнем в бою, но сам процесс боя воодушевляет так, что хочется именно боя. Так этот мир Зла устроен, что только бьющийся в нем бывает счастлив. Счастливым был Наполеон, когда ввязывался в бой, не зная, проиграет или выиграет его. На Россию он шел потому, что победил всех в Европе. По этой же причине и Гитлер пошел на Россию, что видел в ней достойного противника. И не захотел Наполеон после поражения сидеть на острове Эльба, потому что жаждал боя. Вопрос, чем стимулировать бойцов, чтобы они шли до конца? Таких, как Александр Македонский, Наполеон и Гитлер, стимулируют всемирной победой. Американец сейчас идет на Россию холодной войной, потому что ему нужен противник: какая битва без противника?  Это во-первых, а во-вторых – лишь Россия со своей правдой мешает Американцу восторжествовать над всем миром. Сейчас в смешанных единоборствах (2016) бойцы бьют друг друга так, что со стороны смотреть на них страшно. Что станет с их головами? Нормальный человек от одного такого удара умирает. Они не умирают потому, что тренируют свои головы на держание удара. А бьют друг друга потому, что жаждут стать чемпионами. А чтобы люди не думали, что головы бойцов пустыми барабанами становятся, Дух присовокупил к этой борьбе еще шахматы. Дерутся, потом в шахматы играют: мол, всё в порядке у них с головами. А всё ли в порядке у Американца с головой, если он сам символы своей системы манхэттенские высотки взрывает с тремя тысячами американцев, в них работающими?!
Однако надо понимать в каком мире мы живем и что истинное настоящее, мы уже знаем, находится в состоянии покоя.  А все действия и вообще всякие телодвижения в большей или меньшей степени это проявление агрессии, которая нужна для жизни и называется нормально инициативой и необходимой активностью, пока не превышает величины 50. Активность нужна для создания мира Зла, в который отправляются частицы Единого познавать. А превышение величины 50 нужно, чтобы лучше увидеть то, что надо познать.
На Востоке называют мир, в котором живут люди, Колесом Сансары (Смерти) или Майей (наваждением), или великой Иллюзией. Иллюзия сразу исчезнет, как только будет познано человеком то, что требуется для преобразования человека в бога. Но времени требуется много. В первой книге мне были даны три срока моей жизни, первый – в 70 лет. Здесь, поскольку семьдесят лет мне уже исполнилось, названы два следующих рубежа – 86 и 120. Получается, что первый рубеж уже не считается, а первым становится рубеж в 86 лет. Казалось бы, почти всё мной в этом мире познано: не согласился бы я сейчас с Сократом, что   чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю, -- но, скорее, прав был Сократ, поскольку если я в эти следующие шестнадцать лет буду познавать, а процесс познания, как и само развитие, движется с ускорением, то еще много всего есть, что надо познать. 

Глава 217. Грех в современном мире