не так много от мало

Галина Ягудина
Ситуация складывалась не в ее пользу. Вспомнив "отче наше", и что нужно чувствовать пороки в себе первой, она поняла, что сейчас она ответит, дай бог, не перед богом за гордыню.
- Я могу поговорить даже с маньяком и останусь жива!!!
...
Огни ночного города манили всех в наслаждение и отдых. Музыка транс заполнила клуб, и может, и доставляла кому-то удовольствие, но только не ей.
 Завтра день и нужно отдать время сну, включить все свои чувства, слух, зрение и что-нибудь напоминающее наитие, отправить детей в школу, встретить и играть счастливую мать, которая не может передать ничего, кроме счастья.
 И только глаза могли выдать, только глаза. Глаза она никому не показывала, только тем, кто ее мог услышать молча и понять.
...
 - Ну вот и вы? Ваш сын плохо учится и не может пойти в десятый.
-о! Какие вы педагоги?! Вам отдаешь гениев, а получаешь недоучек.
Папа был на собрании. Педагоги любят разведеных пап, они часто одиноки и решают свои проблемки за счет, как им кажется, плохих родителей.
Тьфу на них три раза. Все устроено, опять спрячем глаза, выпятим грудь, сделаем независимый вид Мурки, черной кошки, да что угодно, но гордыня!!! - мы за нее ответим.
....
Что, что, а наитие ее никогда не подводило.
Сменить работу. Бессонные ночи уже изменили ее сознание на столько, что мозг стал персональным компьютером, который высчитывает возможные варианты и отрывает сердце при гамеовер - на все сто.
...
На побережье,  волны и киви, маленькая птичка, которая делает движений крыльями больше, чем стрекоза. Если бы это было детство, то она обязательно бы захотела ее поймать.
Но была юность, в которой пройти по краю и не оступиться - нужно сделать столько движений мозга, что киви отдыхает, вместе со стрекозой.
...
 Она вернулась. Море придало ей чуть энергии, чтоб хватило сил на следующие движения.
Утро, день. Ночь.
Ночь, ночь, день.
День, день.
Варфоломеевская ночь.
Ночь!
......
Утро.
Все начинается с утра. Главное выспаться и делать, делать движения, не спать, не спать.
...
Она вернулась.