Может, Вы мне ответите

Анатолий Федосов
                И, в который уж раз, задаю себе вопрос: 
                в чём же смысл того, что не можем мы,
                мужчины и женщины, обойтись друг без друга?...
                Может, Вы мне ответите?...
                Аргусс
                http://www.proza.ru/2016/04/09/1155


Отвечу, легко!
Женщина запрограммирована природой на продолжение рода, на материнскую заботу - это её основная потребность и основное предназначение, которому подчинено всё: её красота, привлекательность, сексуальность и прочее. Мужчина, ей необходим, как помощник, защитник и даже, как ребенок, когда детей не было или уже рядом нет. Мужчина запрограммирован на любовь к женщине - и все свои "подвиги", в конечном счете, он делает ради неё. Именно через это стремление мужчины к женщине и происходит, в основном, управление обществом. Надо сказать, управление примитивное и бездарное, основанное на выгоде, на достижении корыстных целей - часто, женщина, даже не понимая этого, становится орудием, что тем не менее удовлетворяет и радует её - ведь, вроде всё вертится вокруг неё: мода, легкая промышленность, стиль, дизайн, искусство и многое другое. Бывают, разумеется, отщепенцы от женского древа жизни, но и они, сколь далеки, казалось бы, не были их потребности от потребности жить ради женщины, тем не менее, при более глубоком взгляде, работают и творят, в конечном счете для общества, а следовательно для женщины и ради женщины.


                Есть ещё одна проблема - мы, мужчины, зависим от
                женщины по факту рождения!... Именно от женщины
                мы получаем первую пищу, первое тепло, первую
                ласку, первую любовь!...
                Аргусс



Полагаю, это составная часть и причем, лучшая, процесса этого программирования,
т.к. она осуществляется самой природой. То же, что делает потом человечество,
в процессе воспитания - семейного, общественного, и любого другого не лезет ни
в какие ворота. Хотя цель - та же самая!!!