Где ты, счастье мое?

Ирина Торпачева
Женщины – существа нежные, романтичные и загадочные. Нет такого мужчины, который смог бы раскрыть их тайну. Они и сами-то себя не всегда понимают. Но важно не это. Важно то, что они готовы идти на любые жертвы ради своего счастья. Пусть даже оно, это счастье, длится секунды.

Да, ради счастья настоящая дама способна:

1. После долгих раздумий, внимательного изучения степени изношенности обоев и закономерной истерики по этому поводу,
ВЗЯТЬ КРЕДИТ НА РЕМОНТ, получить деньги, поехать в строительный магазин за  новыми чудесными обоями в розочки…И  в результате потратить половину на «миленькое платье» и «жутко хорошенькие»  туфельки ему в цвет.

2. ВЗЯТЬ НОВЫЙ КРЕДИТ, ЧТОБЫ ВЫПЛАТИТЬ СТАРЫЙ – тот, который был взят на ремонт, но под настроение уплыл на миленькое платьице и туфельки в тон.

3. ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА НЕЛЮБИМОГО, ЧТОБЫ ОТОМСТИТЬ ЛЮБИМОМУ. И пусть знает!

4. БРОСИТЬ РАБОТУ, КВАРТИРУ, ДРУЗЕЙ И РОДСТВЕННИКОВ -- И РВАНУТЬ ЗА ГРАНИЦУ, ЧТОБЫ ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА МУЖЧИНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ. Которого до сих пор на минуточку видела только по компьютеру. Девочки, но ведь в компьютере все было так безупречно: рост, вес, цвет глаз, образование, сумма годового дохода…

5. КУПИТЬ 150 ТЫСЯЧ БУТЫЛОЧЕК СОКА  ПО АКЦИИ «Выиграй крутой мобильник!» и половину из них раздать по соседям вместо того, чтобы просто купить мобильник.

6. СОВРАТЬ БОГАТОЙ ПРИЯТЕЛЬНИЦЕ, ЧТО ВСЕ ЛЕТО ПРОВЕЛА В ПРОВАНСЕ, И ДАЖЕ НЕ МИГНУТЬ ГЛАЗОМ. А что?! Пусть теперь со своей кучей денег мучается бессонницей!

7. ЦЕЛЫЙ ВЕЧЕР КРАСОВАТЬСЯ НА ПУБЛИКЕ В ТУФЛЯХ НА ДВА РАЗМЕРА МЕНЬШЕ, ЧЕМ НУЖНО, -- И НЕ ПИКНУТЬ. Ну не было в магазине 37-го, не было! Так что же теперь – и не жить?!

8. СКАЗАТЬ ОДНОМУ УХАЖЕРУ, ЧТО БУДЕТ ЖДАТЬ ЕГО ДОМА, ВТОРОМУ – ЧТО ВСТРЕТИТСЯ С НИМ В КИНО, а самой сидеть на даче с подругой, клевать семечки и в тридцать пятый раз смотреть «Унесенных ветром».

9. ВСЮ НОЧЬ РИСОВАТЬ ЗА СВОЕГО РЕБЕНКА КОНТУРНЫЕ КАРТЫ, чтобы  утром услышать его радостное «Ура, мамочка! А я думал, схвачу двойку!». Выспаться в конце концов можно будет в обед на работе.  И с часок до него.

10. ОТДАТЬ  ВСЮ ЗАРПЛАТУ ГАДАЛКЕ, К КОТОРОЙ «ХОДИТ ВЕСЬ ГОРОД», чтобы услышать от нее жутко правдивые подробности собственной прошлой жизни: родилась, училась, вышла замуж, родила, а впереди все будет просто чудесно, если мужу не встретится черная дама. Хотя – только позолоти ручку, и все черные дамы исчезнут на лету, испарятся, накроются медным тазом.

Пока мужики, пыхтя и задыхаясь, тащат в дом добытого мамонта, чтобы потом заслуженно сесть за компьютерные игры, женщины изобретательно куют себе минуты счастья – аккуратными наманикюренными пальчиками, на  которых сверкает хотя бы один оправленный в золото бриллиантик: тоже, кстати, добытое собственными руками счастье.