Люди, которые живут на облаках

Осановна
-Мам, смотри, туман!
-Да, моя хорошая.
-Это облако спустилось на землю! Мам, я думаю, это не простое облако..это духи..
Ведь очень много людй умирает на всей земле, а потом они  улетают на небо..
-А потом где-нибудь рождаются заново...это называется круговорот жизни..
Сердце тяжело ухало где-то внутри. Казалось, грудная клетка не выдержит, и оно выскочит наружу. Глубокий вдох и сердечный бег замедляется. Еще один вдох и еще... успокоилось, только руки дрожат. Каждый раз, когда провожаешь хорошего человека в бесконечность, оглядываешься назад и думаешь почему-то о своих родителях. О том, как все случается неожидано, и что тебя может в это время не быть рядом - вот, что самое страшное...
А ребятки улыбаются, не понимая, что произошло. Дочь одно время сама хотела на облако улететь, но я ее отговорила - ведь еще и здесь на земле дел целый воз, и радостей, и улыбок, и чудес, которые без нее никогда не произойдут.
- Хочешь, я расскажу тебе сказку о людях, которые живут на облаках?
Глазенки моей малышки загорелись:
- Угу.
- Так вот слушай внимательно, как это было...
- А это правда было?
- Конечно, каждая сказка всегда бывает правдой, когда в нее сильно поверить.

"Последний луч солнца заигрался в облаках и, не спеша, пробирался домой через мириады крошечных капелек. Он в последний раз оглянулся и увидел россыпь звезд на темнеющих облаках. Лучик остановился и замер. Он бросился к ближайщей звездочке, и она засияла еще ярче. Он ей улыбнулся и потянулся, желая прикоснуться, она вспыхнула маленьким солнышком и испарилась. Лучик тянулся к следующей и следующей, но история повторялась - маленькие солнца не хотели с ним дружить.
Лучик опечалился и потускнел - звездные облака потемнели вместе с ним...Мама - солнце улыбнулась и сказала:
- Малыш, чтобы потрогать облака, надо быть человеком...
Лучик вспыхнул :
- А можно я побуду немного человеком?
Солнце стало оранжевым:
- Нельзя ...немного...Можно только совсем...
Лучик задумался, а мама-солнце внимательно на него смотрела. Вдруг малыш моргнул:
- Я согласен.
- Но тогда ты забудешь, что ты мое чудо...
- Нет, что ты?! Как я могу?!

Сколько солнце не уговаривало малыша,он стоял на своем...
- Хорошо, - наконец, сдалась звезда. - Завтра придет тетушка Тучка. Пощекочи ей бока, пока она не засмеется, а там увидишь, что будет...
Солнце погрустнело и выпустило огромный протуберанец.
На следующий день малыш-лучик не находил себе места - ждал тетушку Тучу. А вот и она. Он бросился к ней навстречу и так расщекотил ей бока, что она рассмеялась грибным дождем, а лучик вспыхнул в последний раз и радугой пролился на землю... Когда он очнулся, первое , что он увидел - это были сверкающие капли с неба, как тысячи солнц. Он потянулся к ним и с удивлением посмотрел на свои руки, потом на радугу и сверкающее солнце за пятном тучи... Вдруг почему-то защемило сердце, но когда он оглянулся вокруг и увидел мириады сверкающих звезд под ногами, глаза вспыхнули радостью и счастьем: он медленно наклонился к ближайшей звезде и увидел, что это мааленькая капелька-линза, преломляющая лучи солнца. Он задел ее пальцем, и она скатилась сверкающим метеором на землю.
- Привет! - услышал он: вдалеке на него смотрели другие люди, такие же, как и он, которые могут дотронуться до звезды. Перед глазами вновь вспыхнула россыпь бриллиантовых капелек в облаках. Он мигнул и видение исчезло. Он не помнил, кто он или откуда, только знал, что сердце тянется к солнцу."

- Вот так вот, моя милая , оказывается, каждый человек - это лучик солнца, который греет всех вокруг своим теплом. Когда придет время, ты снова вернешься к солнцу и будешь освещать путь другим людям, которые когда-то жили на облаках.

Моя малышка хотела было что-то сказать, но моргнула и посмотрела на облака.
- Значит, это мы сами захотели быть здесь, чтобы мочь дотронуться до звезд и быть радугой...
Потом она долго молчала, а вечером разрисовала стену во все цвета радуги, а над всем этим чудом - улыбающееся солнышко и солнечного зайчика.