Сказки для общества

Марина Сильвер
Сейчас в обществе по всему миру есть тенденция людей держать под контролем полным, вплоть до вмешиванию в личное пространство, на некоторых предприятиях допустим женщины не имеют права на рабочем месте находиться в украшениях- серьгах кольцах, браслетах, а также с накрашенными ногтями, а на многих других не имеют права присесть- т.е. весь рабочий день они должны стоять за жалкие гроши. Искренне жаль таких бедолаг, но это тенденция правительств мира- все взять под свой контроль. И не факт, что все ваши телефонные разговоры не прослушивают. Скоро судя по всему и запретят и личную жизнь, как в романе "Будущее" от того же автора что и "Метро 2033", заменяя ее таблетками радости для богатых и не оставив ничего взамен бедным, лишая их всего вообще. И вот что интересно: говорят наркотики зло- но это лишь лекарство, которое помогает иногда просто расширить сознание, а это не выгодно никому, если люди будут соображать, потому либо запрещают либо спецом завозят тоннами , чтобы население подсело капитально и там ни о чем кроме следующего грамма мыслей не было, а если человек примет пару месяцев но не подсядет это выгодно никому- ведь он начнет понимать как все устроено на самом деле и какую пургу гонят в его уши по телеку на работе, да везде и он понимает тогда куда он попал, но не знает что с этим делать и либо подсаживается капитально чтобы больше не думать об этом, либо плюет на все и идет дальше не прогибаясь под систему, но это не нравиться большинству клонов этого общества. В трезвом виде люди конечно могут додуматься до этого, но таких обычно обвиняют в пропаганде, когда люди хотят донести смысл а не рекламу чего-то, вот в чем вопрос. И еще, удивительно, но это так, - если ты родился богатым ты свободен почти , ели ты посредине, то ты должен со всех сторон всем и каждому- налоговой, жкх и т.д., ну и если ты бедный, - то ты не просто должен но и обязан. Не странно и выходит? Но конечно нет, ведь кто будет тянуть всю страну на плечах как не средний класс и не бедные? Богатые могут этим лишь править. Так вот теперь вопрос: как и почему дается право на рождение и почему кому-то суждено быть безумно богатым а кому то на среднем звене а кому-то бедным? Ответ прост конечно, но не для всех, потому что большинство людей об этом даже не задумывается ни разу за всю свою жизнь, потому что в жизни они с детства видят и слышат ложь и не задумываются ни о душе, ни о том, что есть по другую сторону этого мира, а большинство впадает в неверие и атеизм, и потому творит зло в этом мире насколько возможно- ведь там ничего нет, значит ничего и не будет за то, что творят они здесь. Парадокс, но многим это выгодно, так как такими людьми можно управлять как марионетками , ведь они тупые исполнители системы.
И понятное дело, что невыгодно никому, когда человек отвлекается на что-то свое- на любовь, на чувства, на детей- ведь это тупые исполнители, как они смеют вообще даже на секс отвлекаться?- возможно  скоро так и будет , ведь всю радость у людей отнимают постепенно, переводя их в режим медленно тухнущих овощей, вместо того , чтобы сказать правду и укоротить путь к бессмертию и продлению жизни. Но это невыгодно, также как и продавать пластырь от сахарного диабета- ведь тогда никто не будет покупать инсулин и компании потеряют миллионы, так же как и с беспроводным двигателем, который изобрел Николо Тесло около 80 лет назад, но до сих пор зарабатывают на нефти и бензине, а могли бы уже век  как летать и обходиться без бензина- алчность, жадность правителей и главарей компаний мировых тормозит прогресс- потому что им он не выгоден. А 7 миллиардов терпит приказы избранных сотен людей, не забавно ли?  Но им ничего не остается - выбора нет, раз родился на этой планете. И 1000 раз подумайте стоит ли заказывать для следующего своего воплощения именно Землю для рождения перед ним.

2016г.