7 правил здоровья. Правило 6. Баланс

Татьяна Ромашкина 2
  Где живет ЗДОРОВЬЕ?
Есть три  основных уровня рождающих здоровье.
Первый уровень, это физическое тело + энергия + информация. Баланс между этими тремя составляющими дает здоровье.
Второй уровень, это энергия Инь и Ян. Баланс между этими двумя энергиями,  дает здоровье.
Третий уровень, это уровень «Пустоты». Есть пустота, есть здоровье. Нет пустоты - нет здоровья. Рассмотрим все три уровня.
        Первый уровень здоровья, это когда человек энергетически сыт, на физическом уровне ведет здоровый образ жизни,  на информационном уровне полностью позитивен.  И между этими тремя направлениями есть полное соответствие, то есть баланс. Если баланса нет. Человек устремлен, например, в здоровый образ жизни занят только физическими упражнениями, правильным питанием и так далее,  а при этом у него недостаток энергии ЦИ,  то здоровье у такого человека постепенно будет угасать, и старость будет приводить все  в состояние баланса.  То же самое будет происходить и с  тем человеком, который  постоянно будет сидеть в медитациях, напитывая себя энергией и ни как ее не расходуя. Если  мысли у человека позитивны, но поступки расходятся с  его мыслями, то здоровье так же буде отсутствовать.
      Второй уровень, это  баланс энергии Инь и Ян. И это не только мужское и женское, это плохое и хорошее. Большое и маленькое. То есть это уровень противоположностей. И когда человек делает выбор в сторону хорошего   и  борется с плохим, он нарушает течение энергий Инь и Ян. Энергия Инь, это холод, энергия Ян, это тепло. 95% болезней, это перекос в сторону июньской энергии.  Этот дисбаланс возникает, когда люди бывают слишком жесткие к  самим себе, очень требовательные,  и слишком стремятся к идеалу.
       Третий уровень, уровень пустоты.  Что такое пустота? Когда вас что-то не интересует, вы это не видите, это становиться для вас пустотой.
     С каждым человеком происходят события, хорошие и не очень хорошие. А иногда, трагические.   Исконный вопрос, почему со мной это произошло, или за что мне все это, заполняет пространство бесконечными ответами, и систематически повторяющимися одними и теми же событиями. Вселенная старается ответить человеку на его вопросы. Пустоты больше нет, есть проблемы и болезни, которые человек притянул к себе, бесконечными вопросами.  Если заменить вопрос «почему» ( за что?)  на вопрос для чего мне это дано, то человек получит  четкий и однозначный ответ:  «Для осознания, что все есть любовь!».  Ответ получен, вопрос отсутствует, наступает пустота.
И как только она наступила, становиться возможен следующий шаг, гармонизация энергий Инь и Ян, а за ним и сбалансированность трёх составляющих жизни человека, информации, материи и энергии.

Задание. 

1. Продолжайте медитировать  на наполнение себя чистой жизненной энергией, ежедневно по 10 минут.
2.Продолжайте очищать свое ментальное тело от негативных мыслей. Для этого в течении дня записывайте все отрицательные мысли. которые будут рождаться в вашей голове. И в конце дня сжигайте этот листок.  Пепел развейте по ветру. Можно использовать и компьютер, делайте то же самое, а потом удаляйте в корзину. Корзину обязательно почистите. Продолжайте делать это в течении 7 дней. 
3. Ежедневно занимайтесь по 10 минут гимнастикой.
4. Отслеживайте возникающие у вас желания и идеи, записывайте  их, а затем выбрав наиболее понравившуюся реализуйте. Вскоре вы увидите, как это положительно отразиться на вашем здоровье.
5. Для восстановления каналов (в случае  недавно произошедшего события), положите руку на то место, которое вас беспокоит, и слегка похлопывайте в течение 10 минут. Это похлопывание похоже на пробуждение любимого человека. Так вы дадите команду своим каналам пробудиться,  и далее они сами восстановятся.
6. Посмотрите на все  «отрицательные» события,  происходящие   с вами с позиции вопроса: «Для чего это с вами происходит?», и войдите в тишину (молчание ума), хотя бы на 10 секунд. Постепенно увеличивайте время своего «ничего не думанья», доведя  его до 20 минут в день. Вы увидите путь, который приведёт вас к улучшению вашего здоровья.

Успехов вам!
Если  у вас возникли вопросы,  пишите в комментариях и я с удовольствием на них отвечу.

Программа ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ - Мечтай И Реализуй. 1 ступень