Всем любви, чмоки-чмо

Елена Борозенец
Твои одноклассники успешны и умны. Они бывали в Дубаях, у них много знакомых и друзей, с которыми у них миллионы фоток.
Но это все - глупая показуха, которая ничего не стоит. Ведь все эти друзья разбегутся, стоит только появится нескольким проблемкам, с которыми им будет лень помогать. Но ты об этом забываешь.

Те, кто раньше был никем, кто протягивал тебе руку со словами "давай дружить", ты из жалости, из-за желания помогать всем и каждому с радостью протягивал руку и помогал им приобретать уверенность, расти, да и просто был для него другом, стали самоуверенными, самовлюбленными. Они чувствуют себя центром земли, смотрят на тебя сверху вниз и говорят с тобой как с трехлетним умственно отсталым ребенком. И говорят "мы любим тебя, малыш. Но ты уродец недоразвитый, здесь есть дети поинтересней, мы пока будем делать вид, что тебя нет. Да, и, предупреждаем сразу - есть вероятность, что мы забудем тебя." Это как поцеловать и кинуть в помойную яму.

А твой друг врет тебе в лицо, и, в общем-то, оказывается, что ты для него никакой не друг, ты для него - всего лишь средство. Средство добраться до чего-то, что ему позарез как нужно.  И игрушка для болтовни. Посудина, в которую можно слить свои эмоции, даже не помыв за собой.

Ты в общем-то всех можешь понять. Ты же ведь тоже не идеален. У всех свои недостатки. Только ты не можешь понять, почему ты не имеешь права на ошибку. Почему тебя кидают в грязь, смеются над тобой, осуждают тебя (за что???), говорят, что ты виноват (в чем???). Тебе кажется, что ты попал в дикую местность и все, что тебе остается - это выживать.

И ты становишься зверем. То, что ты раньше презирал, поселяется в тебе.
Ты ходишь и общаешься с дикарями, пока их не приходится убивать. Ты уважаешь вождя, потому что он самый жирный и самый сильный, но радуешься, когда у него проблемы. Ты говоришь "Не я такой, жизнь такая", "это меня люди таким злым сделали", "я никому не верю". Ты выкладываешь фото со своей добычей, что б не подумали, что ты лошок какой-то, типо даже выживать не умеешь.
Ты заискиваешь к сильным стаи своей. Ты обращаешь внимание на самого наштукатуренyого, самого большеглазого и тупого представителя женского пола. Но так, что б для виду было. Что б не подумали, что ты лошок какой-то.

И все больше и больше ненавидишь себя.