Её Величества Музыки вечер прекрасный

Виктория Юстас Анненкова
28 мая 2016 года в Борисоглебской картинной галерее им. П.И Шолохова с большим успехом прошёл концерт студентов Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. 
Стоит отметить, что в целом концертная программа носила законченный и гармоничный характер. Старт этому концерту был дан бодрый и позитивный - прозвучали Соната ля мажор  Йозефа Гайдна в исполнении Кирилла Козлова (класс профессора Е.И. Кузнецовой) и Соната до мажор Вольфганга Амадея Моцарта в исполнении Александра Широкова (класс профессора М.В. Филиппова).
Далее концерт  приобрел где-то лирический, где-то драматический уклон.  Были исполнены следующие сочинения - Скерцо № 3 до-диез минор Фредерика Шопена в исполнении Кирилла Козлова и первая часть Концерта для скрипки с оркестром Петра Ильича Чайковского в исполнении Олега Гусева (класс профессора И.В. Бочковой), партия фортепиано – Александр Широков.
Вслед за этим, слушатели имели также возможность насладиться опусами, написанными для виолончели – Сюитой для виолончели Иоганна Себастьяна Баха и 3-й и 4-й частью Концерта для виолончели с оркестром Эдуарда Элгара в исполнении Лидии Аристовой (класс профессора А.Н. Селезнева), партия фортепиано – Александр Широков.
Заключительными аккордами концерта прозвучали: Венгерская рапсодия № 6 Ференца Листа в исполнении Александра Широкова и три Этюд-картины С.В. Рахманинова (№ 1, № 4, № 9 op.39) в исполнении Кирилла Козлова.
В целом атмосфера концерта была душевная и энергетически мощная, и порой казалось, что музыке, звучавшей в стенах не очень большого зала картинной галереи, местами становится тесно и ей хочется вырваться на большее пространство и поразить своей мощью еще больше слушателей. Подводя итоги концерта, хочется отметить высокий профессиональный уровень отечественной исполнительской  школы и поблагодарить студентов МГК им. П.И. Чайковского за прекрасный субботний вечер музыки, подаренный нам, борисоглебцам.