Тайна Мухомора. Гл-11. Аномалка! Ч-10

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

«Мираж» в воронке, а, может быть, просто  и «мираж воронки»  становился все более колеблющимся и зыбким.  Сколько майор Гром и его команда ни старались дойти до края аномальной зоны, все время оказывались кружащимися лишь  вокруг ее центра. Илья вспомнил, что там, где они с Иваном  гнались за Поганкой, зыбкости изображений почти не было. Майор Гром понял его идею, слегка «ушел в себя» и определил,  куда надо идти.  Скоро нашлось и место, где остатки «коридора» все еще держались в зыбком воздухе над воронкой и все четверо устремились по ним на волю. 

Достигнув крутого, но  мерцающего, «зыбкого»  края   воронки,  все чуть не повернули обратно, но потом, все-таки, благополучно перемахнули его след в след за уверенно шедшим майором Громом, оставив жуткий «мираж»  позади. Оглянувшись через какое-то время поняли, что гигантская "воронка" уже совсем пропала. Кругом шумел на ветру только самый обычный и не очень густой осенний лес. В прозрачном воздухе мирно кружилась падающая листва.  Майор Гром, несмотря на все приключения в страшной Аномалке,  смотрелся бодрячком, но  его спутники, особенно Татьяна,  были порядочно вымотаны.
   
Причем, Илья несмотря   на всю   свою усталость, теперь уже вообще перестал хромать, удивляя этим и самого себя и всех остальных. А вообще-то Иван с Ильей очень переживали, что упустили Комп, да и Орленок почему-то перестал им телепатировать свои ЦУ. Только майор Гром все равно  не терял оптимизма и продолжал подбадривать всех в том убеждении, что «скоро все образуется», раз уж все живы и здоровы.А через некоторое время майор Гром заметил, что у него в кармане  начала работать мини-рация. Воспользовавшись этим обстоятельством, он тут же запросил у штаба подмогу.

Минут через 15 над вырвавшимися из Аномалки людьми появился вертолет «Черная акула», который  немного покружил над лесом и выбросил на парашютах цепочку десанта. Отряд приземлившихся бойцов Спецподразделения в пятнистом камуфляже, брониках, касках и в полной боевой форме, прочесал  весь лес с миноискателями и прочей поисковой техникой, но так и не нашел эту странную «воронку». А сам вертолет, тем временем, тоже основательно «проутюжил» с высоты птичьего полета  и весь лес и все прилегающие  к нему окрестности, но тоже ничего похожего  на гигантскую «воронку» не обнаружил. После этогоо он  приземлился на поляне,  принял на борт  десантников, майора Грома, а также уставших от приключений  в Аномалке капитана Вязова  и супругов Кузьминых.  После этого взревели мощные воздушные винты, а земля и осенний лес стали бысто-быстро  уменьшаться  и  уплывать вниз.  Вертолет «Черная акула» отправился на базу.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/05/28/1675

Продолжение http://www.proza.ru/2016/05/30/1508

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Тайна Пифагора - естествознание (4) http://www.proza.ru/2015/03/18/148