Как Украине быстро вступить в ЕС

Саша Егоров
               
    В конце мая 2016 года известный народу как ведущий программ «Бомонд», «Я — Ганапольский», как обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» и многое, многое другое Матвей Юрьевич Ганапольский вёл на украинском  NewsOne TV передачу: как украинцам нужно относиться к тому, что Европа затягивает приём Украины в ЕС.

    Вопрос был поставлен так: 1) Украинцам нужно обидеться на ЕС за то, что обманули – обещали принять, но не сделали. 2) Принять ситуацию спокойно и ждать когда Украина созреет для вступления в ЕС.
    Голосование показало, что 21% слушателей обиделось, а 79% стиснули зубы и включились в работу, чтобы подготовиться к следующему рывку для вступления в ЕС.

    Матвей Юрьевич глубокомысленно заключил, что Украина достойная страна, в отличие от соседей ничего не захватывала и её непременно примут в семью состоятельной Европы.

     Вот только у меня вопрос –  когда наступит этот счастливый день?

     Народ так хотел в Европу, что услышав о приостановке процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом повалил на Майдан свергать Януковича. Ну и, конечно, против коррупции того времени шёл бороться.
     С коррупцией новое правительство почему то бороться не стало, а вот за евроинтеграцию двумя руками ухватилось.

    Однако не зря говорят  - скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Поэтому предложу вариант ускорения процесса вступления Украины в ЕС.

     Так уж сложилось, что Украина образовалась из трёх частей – центральной, восточной и западной. Западную часть ( пять областей - Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Волынская и Ровненская. На юге добавим ещё Черновицкую область и Бессарабию ) присоединил перед войной тиран Сталин, за что его и пинают все, кто не ленив. А после войны к ним присоединилась и Закарпатская область.
     Восточные области передали Украине от России в 1919 году по настоянию В.И. Ленина для укрепления её рабочим классом.

    По состоянию на 1 апреля 2016 года  по данным Укрстата численность населения Украины составила 42 539 010. В западных областях проживает 9 321 000 человек, т.е. 22% населения. В  трёх восточных областях – Донецкой, Луганской и Харьковской 9 156 000 человек – 21%. Если к ним добавить Днепропетровскую,  Запорожскую, Кировоградскую, Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области то получится вообще страшная цифра в 19 724 000 человек.

     Советский Союз, как намекнул М. Ганапольский, был неправедным государством и захватывал чужие земли, за что его и наказала история. А новая, постмайданная Украина светла и благородна.  Значит она (Украина) может отказаться от неправедно приобретённых земель и вернуть их Польше, Словакии, Румынии. Этот поступок оценят в Европе и задумаются над процессом принятия Украины в ЕС. Впрочем, для западных областей вопрос будет решён  - они сразу  станут полноправными членами ЕС как части Польши, Словакии и Румынии.
     Как ослабнет напряжённость в обществе когда 22% украинцев автоматически окажутся в ЕС и смогут продать там свои мозолистые руки!

   Восточные области логично вернуть России – пусть ватники и москали страдают от того, что не попадут в ЕС. Это ещё долой 21% населения, а с учётом всего региона 46.4%.
   Конечно, не все из этой огромной цифры хотят в Россию – многих устраивает жизнь на Украине. Им безразлично будет или нет безвизовый режим с ЕС т.к. 80% из них никогда не были в Европе и не поедут туда. Они едва могут оплачивать коммунальные услуги и живут натуральным хозяйством.
    Но есть и буйные. Они хотят борьбы и вступают в борьбу по любому поводу. С беззаконием и коррупцией сложно воевать, а борьба за безвизовый режим в ЕС притягивает и всем понятна.

   Остаётся центральная часть Украины с населением около 13.5 миллиона человек. Вот её и должна Европа принять в свои ряды. Такую цифру уже можно обсуждать и вопрос может решиться положительно в течение нескольких лет.

   Конечно, мой вариант некоторым покажется наивным, но я руководствовался самыми лучшими побуждениями и, надеюсь, его поддержит всё прогрессивное человечество.