Глава 5 Пять плюс один

Татьяна Воронина 2
Сколько проблем у  меня с этими девчонками и с их разборками! В двух палатах проживают по три девочки. Пять дружат между собой, а шестая – ну настоящий изгой. Да, действительно, Наташа Бражина (девчонки ее называют Вражина) – малосимпатичная особа. Невзрачная, нелюдимая девочка. Никак не вписывается  в женский коллектив. А их пятеро: Таня,  две Иришки,  Лариса и Галя. Девчонки веселые, шустрые, ну в общем, как я.
Этой пятерке не живется спокойно. Всю свою энергию они направляют на то, чтобы отравить жизнь Бражиной. Но их  дурацкие проделки  не идут ни в какое сравнение с тем, что они отчебучили  сегодня.
Они долго и упорно шептались о том, что они отравят Бражину или, в крайнем случае, положат ей пурген в суп. Об этом знал уже весь отряд. Естественно, знала и Бражина. В обед они устроили целое представление, что-то вроде ритуального танца вокруг Наташиной тарелки с супом. Ну а после обеда все и началось. Бражина пропала. Она не появилась в палате на тихий час, и никто не помнил,  как она выходила из столовой.
Девчонки со слезами на глазах клялись и божились, что ничего они в суп не клали, и это было только представление. Но после этого представления Бражина ку-ку. Я обежала территорию лагеря. Хорошо, что мне пришло в голову заглянуть в медпункт. Там я и нашла нашу пропажу. Медработник у нас женщина сердобольная. Она мне объяснила, что девочке хорошо бы «пройти курс реабилитации», т.е. денек - другой отлежаться в изоляторе. Думаю, нашему медработнику скучновато, а тут есть о ком позаботиться. Информацию о нашей беглянке я довела до сведения Владлены Игоревны. А девчонкам мы решили ничего не говорить, из стратегических соображений. Пусть помучаются.
А они и  помучались. Вечером в лагерь неожиданно приехала милиция. Отважная пятерка приняла появление милиции на свой счет. Они, еще с тихого часа бедненькие, так побледнели, а еще задрожали и осунулись. Откуда им было знать (да и нам тоже), что милиция тут совсем по другому делу…
В воздухе  запахло чем-то  жареным.
Произошло преступление…
Когда информации нет, то появляются  всевозможные слухи. Начинает свою работу сарафанное радио. Сначала говорили, что произошла какая-то кража. Потом много чего говорили…
По последней версии на территории «золотого» пляжа совершено  убийство. Почикали целую семью, и зарубили собачку. Первая мысль, пришедшая мне в голову, когда я узнала последние новости сарафанного радио, было: «А собачку – то за что?»
Продолжение следует  http://www.proza.ru/2016/05/29/1352