Относительность какофонии

Преобразователь Классики
Вначале цитата из Википедии: "Если структура музыки не соответствует музыкальному опыту слушателя, у него может возникнуть впечатление какофонии. Например, слушатели могут воспринимать как какофонию музыку другой культуры или эпохи; так, якутское народное многоголосие (осмысленное и закономерное для якутов), покажется какофонией слушателю, воспитанному на аккордике терцовой структуры." Поэтому, музыкальная интерпретация литературы тоже может показаться поначалу музыкальной бессмыслицей, какофонией, но для искушённого в прослушивании таких мелодий - музыкальных интерпретаций литературных произведений, такие "какофонические" мелодии будут иметь музыкальный смысл и определённую благозвучность. Тем более это будет так, если подвергать музыкальной интерпретации лишь настоящую литературу, и связать буквенные клавиши компьютера и нотные клавиши виртуального пианино не случайно, а открыть и использовать закономерность обозначения нотных клавиш буквенными, дающую наиболее вероятный, максимальный эффект благозвучности слов и фраз. Таким образом, существует относительность какофонии, которая означает, что можно осмыслить почти любую музыкальную бессмыслицу, найти в ней благозвучие, если оно вообще может быть найдено, благозвучие если не для восприятия ушами, то хотя бы благозвучие для осознание душами слушателей. Такое благозвучие может быть основано на привычке прослушивания музыкальных интерпретаций литературы.