Музыкальная интерпретация литературы

Преобразователь Классики
Существует виртуальное пианино и другие виртуальные клавишные музыкальные инструменты на соответствующих сайтах. Каждой ноте и клавише такого пианино, чья клавиатура расположена на экране, соответствует буква и клавиша клавиатуры компьютера. Таким образом, возможна музыкальная интерпретация литературы, которая заключается в том, что любое литературное произведение может быть сыграно на таком виртуальном фортепиано. Кроме виртуального пианино, буквы можно также наклеить и на клавиши реального пианино. Звучание музыкального произведения, полученного интерпретацией литературного произведения, будет какофоническим или абстракционистским, тем не менее, это будет именно звучание литературного произведения в музыкальной интерпретации. Буквы клавиатуры компьютера, они же ноты клавиатуры виртуального пианино, образуют ряды, или октавы. Соответственной ноте "до" первой октавы может быть буква "а", соответственно ноте "ре" может быть буква "б", и т.д. В связи с тем, что количество букв равно 33, количество таких литературных октав может быть меньше, чем октав у реального пианино. В добавок в такой интерпретации литературы возможно использовать знаки препинания, а вместо пробелов между словами - паузы звучания. С помощью литературной музыкальной интерпретации произведения литературы могут зазвучать не только вокально, как аудиокниги, но и инструментально, хотя и какофонично. При одинаковом стандарте интерпретации (при одинаковом использовании букв клавиатуры компьютера для обозначения нот клавиатуры виртуального пианино) наиболее благозвучная литература будет и наиболее музыкальной. Возможно так подобрать буквенные клавиши компьютера для обозначения нотных клавиш виртуального пианино, что вероятность благозвучности будет максимальной, и музыкальная интерпретация литературы таким образом будет оптимальной. Поэтому оптимальный подбор корреляции буквенных и нотных клавиш - главная задача музыкальной интерпретации литературы.