Ой, Вань, гляди какие клоуны!..

Николай Львович Матвеев
"Ой, Вань, гляди: какие клоуны!.." или
"Шутить изволите, господа?"

Приказ Минсельхоза России от 22.04.2016 N 161 "Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету"(Зарегистрирован в Минюсте России 20.05.2016 N 42199, Вступает в силу - 05.06.2016.)

Готовьте ваши денежки, ибо "перепись" имущества граждан (или подданных? "электората") не ради забавы, а ради латания дыр в бюджете.

25 мая помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что в России с начала кризиса появились почти 5 миллионов «новых бедных людей».

Минэкономразвития спрогнозировало рост числа бедных с 13,1% в 2015 году до 13,9% в 2018 году. Жить станет ещё лучше и ещё веселее, шея станет тоньше и длиннее... Праймериз «Единой России» признаны успешными. Голосуйте за "ЕдРо" Медведева!

Минсельхоз ищет варианты внебюджетного финансирования программы продовольственной помощи нуждающимся, поскольку "в федеральном бюджете средства на финансирование этой программы на уровне всей страны не предусмотрены". Об этом в пятницу, 27 мая, в эфире «Коммерсантъ FM» заявила пресс-секретарь ведомства Яна Перепечаева.

26 мая СМИ сообщили, что Минсельхоз сформирует фонд продовольственной помощи нуждающимся. Видимо, с учётом "положительного опыта" создания "фондов капитального ремонта многоквартирных жилых домов".

А пока министр сельского хозяйства Александр Ткачев уверен, что Россия вполне может обойтись без "вредного" импортного мяса. Всё равно его покупать стали меньше...Ибо, как глубокомысленно изрёк великомудрый премьер-министр Медведев: "Денег нет, но вы держитесь и хорошего вам настроения". Это "Откровение свыше"  говорит не о катастрофическом состоянии экономики и финансов России, а о заранее спланированном на благо её народа хитром плане. "Денег нет" для нас, а не для этого народа, некоторых представителей которого мы все хорошо знаем в лицо. Вот такой у нас lifestyle.

А тем временем...

Минкомсвязи разработало законопроект о полном контроле государства над рунетом с рабочим названием "Об автономной системе интернет", Подразумевающий введение полного контроля государства над всей инфраструктурой российского сегмента интернета и возможности автономной от интернета работы рунета..

в случае принятия законопроекта регулирование всех критических элементов инфраструктуры рунета станет исключительным правом государства. Тогда управлять рунетом будет федеральный орган исполнительной власти, а все, получившие IP-адрес в такой сети будут обязаны предоставить властям сведения о себе для размещения в государственной информационной системе.

13 мая, Минкомсвязи опубликовало поправки в госпрограмму "Информационное общество (2011-2020 годы)", созданную в 2010 году. Изменения касаются в том числе защиты российской интернет-инфраструктуры. Из документа следует, что министерство планирует полностью обособить Рунет к 2020 году.

Законопроект реализует поручения президента, сформулированные по итогам заседания Совбеза в октябре 2014 года.

Весьма вероятно, что под всей этой "автономией' и "защитой" - банальное желание тотального надзора и контроля за населением, вплоть до пчёл и аквариумных рыбок.

Государство занимается своей безопасностью. От народа. И заботится о благосостоянии. Отдельных его представителей. Ибо всех - много, а всего - мало. Всего на всех - не хватает.

"...-изм - это учёт и контроль!" Помните: если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что за вами не следят!