Пусть всегда будет солнце

Валентина Васильева 4
       Ещё в молодости я увидела мультфильм "Гора динозавров" о динозаврах и мне запомнилось, как маленький Динозаврик, который вот-вот должен был вылупиться из яйца никак не мог пробить толстую скорлупу. Нам показывают симпатичного Динозаврика, который бьется внутри яйца и жалобным голосочком умоляет: «Я хочу видеть Солнце, … хочу видеть Солнце!». Но вокруг яйца становиться все темнее и холоднее и яйцо, которое сотрясалось, постепенно больше не колеблется и мы понимаем, что Динозаврик умер. Но его отчаянный голосок: «Хочу видеть солнце!» до сих пор отзывается в моём сердце печалью. Сознание успокаивает меня: «Да это же всего лишь мультик, глупо грустить о каких- то динозавриках, которые жили в Юрском периоде и вымерли задолго до появления человека! Кто доказал, что динозавры жили за миллионы лет?». Но печаль не о Динозаврике, а о хрупкости и быстротечности жизни, проходящей под солнцем.

       Солнце - источник света и тепла, без которого невозможна жизнь. Вот и Египтяне возвеличили Солнце в своего Бога Ра. Строили ему жертвенники, воздвигали столбы и скульптуры каменных коней и колесниц, на которых Ра шествует по небу. На рассвете с первыми лучами Солнца египтяне повергались ниц и благодарили за урожай на своих полях. Но истинный Владыка неба и земли разрушил все эти монументальные строения, потряс Египет тьмой, чем посрамил жрецов за их ложных кумиров.

       В Библии читаем: «В начале сотворил Бог небо и землю». (Бытие гл.1ст.1) И дальше: «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов; … И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды». (Бытие гл.1 ст.14 и 16)

       Из этих стихов Библии следует, что у Солнца и всей Вселенной есть Творец. Это Он определил на каком расстоянии от земли должно находиться Солнце и по какой орбите вращаться.

       Но современный человек сразу найдет отговорки: «Это что же должно случиться с моим разумом, чтобы я поверил, что Земля создана раньше Солнца? По Библии получается, что растения появились в ТРЕТИЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ, а Солнце только на ЧЕТВЕРТЫЙ. И даже если у Бога один день как тысяча дней, то как могли существовать растения без Солнца?!». «Должно быть Дни Творений всё-таки соответствовали суткам в 24 часа», - даст объяснение верующий человек. Но разум невозрожденного человека оброс такой крепкой скорлупой ложной информации, что человеку самому не по силам её разбить. И только когда он начнёт взывать: «Я хочу видеть Бога, хочу видеть Бога!» тогда Сам Творец и Отец снимет с разума всю «железобетонную» скорлупу и даст человеку – ВЕРУ в Своё Слово.
 
       И это Живое Слово возродит человека к Вечной Жизни.
Аминь!