Я люблю Отечество, а не государство

                Я люблю Родину больше, чем государство,
                ибо с Родиной, как и с народом – мы
                родственники, а государство - это
                секта чиновников. Владимир Борисов

Слова «Воплощение лжи, беззакония и злодеяния» из одноименной статьи* не должны восприниматься направленными против России, задавленной своим же государством. Я не отождествляю, а противопоставляю понятия Государство и Родина.

Мое кредо: я - за Россию, в которой соблюдается Конституция и исполняются Законы в отношении каждого гражданина, вне зависимости от его национальности, религиозной принадлежности и социального положения.

Я - за Россию, государство которой служит человеку и народам, объединяя их, а не разделяя. Государство должно быть слугой общества, его наемной управляющей силой, а не сборищем политических хамов с алчущим оком и загребущим багром для обирания и угнетения народов России.

Я - за свободу, ограниченную Конституцией и Законами... На протяжении всей истории России государственные кланы загоняют право в клоаку и творят с человеком и народами, что им заблагорассудится. При этом их определяющие черты заключаются в обращении страны в собственную вотчину, сохранении и укреплении личной власти и стремлении набивать собственную, а не государственную (народную) мошну.

Надо определяться, как нам жить в нашем человеческом сообществе - Россия, по законам или понятиям государева люда и их приверженцев. Если второй вариант предпочтительней, то следует отменить Конституцию и Законы и издать к знанию народа и безукоснительному исполнению им Свод Понятий Государевых Кланов и их верноподанных холопов...

Наглядный показатель неэффективности, никчемности и аморальности Российского государства, как чиновничьего клана, выражается в  том, что самая богатая по своим ресурсам страна на планете в рейтинге по качеству жизни (по доходу на душу населения, медицинского обслуживания, качеству образования и продолжительности жизни) занимает 57-е место в мире. Наличие в России 23 млн. человек, живущих ниже черты бедности - это моральный и политический позор Российского государства, обирающего собственных граждан. Оно - главный тормоз политического, экономического и духовного процветания страны. И за что же мне в таком случае любить или хотя бы уважать Государство?!..

В заключение взглянем на эту проблему глазами титана русской словесности Льва Толстого. Он писал: «На вопрос одного царька: сколько и как прибавить войска, чтобы победить один южный не покорявшийся ему народец, - Конфуций отвечал: «уничтожь все твое войско, употреби то, что ты тратишь теперь на войско, на просвещение своего народа и на улучшение земледелия, и южный народец прогонит своего царька и без войны покорится твоей власти». Так учил Конфуций... Мы, забыв учение Христа, отрекшись от него, хотим покорить народы силою и этим только приготовляем себе новых и более сильных врагов…»*

Исходя из того, что сказал величайший писатель человечества Лев Толстой, я - за Россию, которая привлекает под свое крыло другие народы не потрясанием «ядерных» и прочих ядрёных мускулов, а своим духовным, политическим, правовым  и экономическим развитием и процветанием. Такое развитие страны сведет на нет, и впредь не будет стимулировать центробежные тенденции, когда ее народы стремятся вырваться из политических, правовых, экономических и духовных тисков Российского государства...

Примечания

* http://www.proza.ru/2016/05/26/1200
** Журнал «Толстовский Листок / Запрещенный Толстой», выпуск третий, изд-во «Авико пресс», М., 1993. Статья Л. Толстого «Патриотизм или мир?»


На фото – картина «Вовнушки» ингушской художницы Л. Н. Хаштыровой.


Рецензии
Пример агрессивной войны России, пожалуйста.

Валя-Лера   24.07.2016 14:36     Заявить о нарушении
Выдвигаю просьбу, не требующую ответа:
1. Назовите иностранные государства, в том числе бывшие союзные республики, которые нагло прямым или политически завуалированным образом напали на Россию.
2. Назовите иностранные государства, в том числе бывшие союзные республики, которые отхватили какую-то часть России и держат там свои оккупационные войска с целью «защиты» своих приобретений.
3. Назовите города и села России, которые подверглись бомбардировкам со стороны иностранных государств или бывших союзных республик.
Мое отношение к войне любой, кроме освободительной, резко негативное, потому что она представляет собой человеческий демарш против Господа и его заповедей во имя удовлетворения чьей-то жестокости, алчности и властолюбия. Самое страшное в войнах – это убийство мирного населения, гарантии неприкосновенности которого прописаны в международном праве. В реальности завоеватели возлагают их соблюдение на ракеты и ковровые бомбежки, снаряды и мины, танки и установки залпового огня, био- и химическое оружие... Именно поэтому 90 % от общего числа жертв современных войн – это гражданские лица. Во второй половине ХХ в. акулы власти, военщины и бизнеса, над которыми витал незабвенный и нетленный дух Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина, развязали на планете 248 войн и конфликтов. Им сопутствовал угар восторженной поддержки или равнодушного попустительства своих народов. В итоге было истреблено более 30 млн. человек (27 млн. из них – гражданские лица).*

* http://www.washingtonsblog.com/2014/05/90-deaths-war-civilians.html

http://www.countercurrents.org/lucas240407.htm

Какие доводы и причины выдвигают «белые», «зеленые», «красные» государства -авторитарные или «демократические», чтобы заморочить мозги своим народам и развязать войну. Современные завоеватели превзошли своих предшественников бесстыдством и цинизмом. Они не призывают народы напрямую к убийствам и грабежам, формально не зовут его к войне и захватам чужих территорий. Они «всего навсего» обращают свой народ в злобствующее стадо, обосновывая и пропагандируя необходимость:
наставления других стран на путь истины, исходя из своего лидерства в мире или регионе;
продвижения демократии или особой духовности;
постимперского собирания земель... в других государствах;
воссоединения разделенного народа, т.е. защиты соотечественников, которых ветрами оккупаций и колонизаций нанесло в чужие края;
недопущения бегства колоний из их имперского стойла;
международного розыска оружия массового поражения в независимых странах;
«крестового похода» против глобального терроризма.

Вот далеко не полный перечень масок, которые они напяливают на себя: разносчики демократии и «особой духовности»; ревнители истинной веры; защитники безопасности собственной страны в... чужих государствах по соседству или за тридевять земель; миротворцы; борцы с тиранами; противники международного терроризма (ими же и посеянного); радетели за соотечественников в... чужих странах.

Но «внутри они суть волки хищные», которым позарез нужны земли, ресурсы, плацдармы... А Бог?!.. Это совершенно некорректный вопрос, ибо организаторы войн и Всевышний – понятия несовместимые... Захватническая война в любой точке мира, во все времена и ныне, была и есть высшая форма проявления человеконенавистничества, бунт против Творца человека и народов, что, вне всяких сомнений, делает ее крайней степенью Богоотступничества, Богоненавистничества.

Народ, постигший истины религии, истории и литературы, отверг бы агрессию властителей, осознавая ее аморальность и последствия, и, что их, как и завоевателей прошлого, заботят не вышеназванные проблемы, а лишь захват или удержание земель, ресурсов и плацдармов...

В этом случае формулировка о вторжениях воспринималась бы обществом в ее истинном значении:

«Кто за истребление десятков, сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, чтобы расправиться с диктатором Х, кликой, экстремистами, террористами?!»
«Кто за превращение городов и сел страны N или колонии нашими ракетами и бомбами в руины?!»
«Кто за то, чтобы десятки, сотни тысяч гражданских лиц, в их числе, и дети были ранены, изувечены, стали калеками и инвалидами?!»
«Кто за то, чтобы миллионы людей, в том числе и детей, стали беженцами?!»
«Кто за то, чтобы десятки тысяч матерей и отцов нашего государства похоронили сыновей, жены лишились мужей, невесты - женихов, дети – отцов, сестры - братьев?!..»

Наиболее поразительной и омерзительной в данном вопросе выглядит позиция женщин – государственных деятелей разного калибра и любой политической окраски. Они, как и все женщины, порожденные Всевышним вынашивать в своем лоне жизнь будущих поколений, голосуют за убийство, ранения, увечья, выдворение из-под своего крова и Родины десятков, сотен тысяч, миллионов людей, в их числе, и... детей.

Хамзат Фаргиев   24.07.2016 19:05   Заявить о нарушении
Я внимательно прочла ваш пространный ответ. Но это не ответ на мой вопрос. Обвинить Россию у вас не получилось. Всего доброго.

Валя-Лера   24.07.2016 22:10   Заявить о нарушении
С титаном мировой литературы Львом Толстым не поспоришь, и потому не буду вас оспаривать: я четверть века назад избавился от слепой веры в пропаганду любого государства - авторитарного или "демократического". Поэтому я вижу, слышу и анализирую. Любой человек обязан это делать, не следуя в толпе одураченных пропагандой государств, ибо Господь дал ему разум отличать добро от зла, истину от лжи. Этому учат Священные Писания.

БИБЛИЯ:
а) «Не следуй за БОЛЬШИНСТВОМ на зло...» (Исход, 23 : 2);
б) «Широки врата... ведущие в погибель, и МНОГИЕ идут ими». (Евангелие от Мф. 7. 13).

КОРАН: «Если станешь повиноваться БОЛЬШИНСТВУ тех, кто на земле, они собьют тебя с пути Господа. Они следуют лишь предположениям и только измышляют» (6 : 116).

Хамзат Фаргиев   05.08.2016 11:21   Заявить о нарушении
Я еще раз перечитала ваш обширный комментарий. Вы справедливо раскритиковали государство США и современную Украину. Плюс вам за это. Ко Льву Толстому я не имею никакого отношения. И, знаете, по крайней мере, весьма смешно объявлять людей зависимыми от пропаганды только потому, что они не разделяют вашу точку зрения на происходящие события. Вам немного не хватает смирения, которому учит и Библия, и Коран. Гордыня самомнения и знания играют с вами в плохие игры.

Валя-Лера   05.08.2016 12:17   Заявить о нарушении
Насчет США и Украины - это плетью не перешибешь...

О восторг! Свобода слова
Нам теперь дана,
Засияет жизнью новой
Наша сторона!
Без сомнений, без оглядки
Будем мы писать
И... китайские порядки
Смело обличать.

Неизвестный поэт, 1905 г.

Хамзат Фаргиев   05.08.2016 13:58   Заявить о нарушении
Прекрасные слова:

Я понимаю, хочется так жить,
Чтоб с властью, нет, не рядом, параллельно:
Не знать их дел паршиво-беспредельных,
Не мозг, баранку верную крутить...

***

Если вы не против использую их в какой-нибудь статье

Хамзат Фаргиев   05.08.2016 15:01   Заявить о нарушении
Хамзат, я так понимаю, что в нашу беседу кто-то вклинился ешё. Пишет комментарии и быстро их вытирает. И ваши ответы предназначены для этого третьего собеседника.

Валя-Лера   05.08.2016 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.