Притча о кучерявой музе

Чёрный Турмалин
В одном чудесном ящичке , жил один измученный призрак поэта, со странным никнеймом - "(М)чудак", который, неистово любил мечтать  о бессмертной СЛАВЕ. Его, сладкоречивая, кучерявая Муза, была чуткой и внимательной подружкой. Периодически прислушиваясь к его желаниям, она всячески коварно  подыгрывала ему. Как  лава, вероломно ворвалась, в его убогую обитель - долгожданная Слава!  И,... великое спокойствие, охватило его  болезненную душу, и он, ещё с большим усердием, как преданный раб, начал служить своей хозяйке -  Музе Изольдовне. После очередного, 101 "жидкого потока", он дерзанул: - "ХОЧУ БЫТЬ ЧЛЕНОМ"!!!
 Как-то под утро, в полусонном видение, он увидел грозного мужа в белом одеяние...с крылами...и от его лика, исходил ослепительный свет.(М)Чудак, безвольно замер, проникая в речь ангела, и как ему показалось: - кого то мне этот мужик напоминает?!...
  --Встань отрок с одра, - начал он свою речь - подойди к чудесному ящичку, там ты увидешь....Но, не договорив что именно, ангел исчез.      Очнувшись, (м)чудак, подскочив в нервном порыве, весь трясясь от волнения, пролетев мимо уборной, прямиком метнул к вожделенному ящичку. На экране монитора, было написано большими, золотыми буквами:  - "Поздравляем ВАС, дорогой наш(М)Чудак Иванович, отныне, ВЫ, ЧЛЕН - С.П." 
 Выйдя через  часа два из ванны, он не спеша подошёл к ящику, и молча раздумывая: как-бы помягче,... как-бы...и пока он мысленно боролся с "ней"(музой)  и с собой, его ярость вырвалась наружу: - "ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО"!!!