Красная нить путинской защиты

Елена Николаевна Избицкая
Последователи древнего иудейского эзотерического течения Каббала подвязывают на левом или правом запястье красные шерстяные ниточки. Первой из мировых звезд, повязавших красную нить стала американская певица Мадонна.Позднее красные нити появились у звезд Голливуда: Бритни Спирс,  Деми Мур,Линдсей Лохан, Пэрис Хилтон и Эштон Катчер. Среди звезд российского шоу-бизнеса любителей носить красные нити тоже не мало: Ксения Собчак, Маша Малиновмкая, Ольга Бузова , Филипп Киркоров  и Вера Брежнева.


Считается, что красная нить является оберегом и отпугивает все зло, которое справляется начеловека людьми сверхъестественными существами. Для последователей Каббалы этот обычай значит очень много, они носят на запястье лишь ниточки, привезенные из священных мест. Обычно красную нить завязывают на левую руку, причем делают 7 узелков. Но иногда красную нить подвязывают и правую руку.  На запястье  правой руки подвязывают красную нить также  незамужние женщинам в индуистских храмах. Также славян и некоторых восточных народов существуют верования, что красную нить на правой руке носят люди, желающие привлечь в свою жизнь достаток и удачу.


В конце 2010 года глава Международного центра каббалы в Лос-Анджелесе Йегуда Берг, считающийся духовным наставником Мадонны, провел в Москве презентацию своей книги "Сила изменить все", выпущенной на русском языке издательством "Эксмо".На встрече присутствовали Борис Моисеев, Лолита Милявская и Филипп Киркоров

( ссылка: http://dni.ru/showbiz/2010/11/8/202104.html ).


Не только представители шоу бизнеса, но и политические деятели стали следовать древней  традиции носить браслеты с красными лентами. За последний месяц Президент Российской Федерации Владимир Путин стал носить  на правой руке красную нить, хотя обычно на правой руке носил часы. О чем любезно сообщают народу российские СМИ:
 
"19 мая 2016 года россияне узнали, что Президент России носит на запястье правой руки повязку из шерстяной нити красного цвета."

https://cont.ws/post/278220

27 мая 2016 года Путин в рамках двухдневного визита в Грецию также продемонстрировал на правом запястье вместо часов красную нить, ссылка

http://www.newsru.com/world/27may2016/greece.html



С чем связана такая перемена в имидже православного Президента мало понятно? Хотя традиционная каббала предписывает носить красную нить на левой руке, но некоторые сторонники этого эзотерического течения носят красные ленты на правой руке ( например, Филипп Киркоров, Мадонна). В связи с появлением фото В.В.Путина  с красными браслетами многие сделали выводы о том, что он либо стал адептом Каббалы, либо надел красную нить из-за страха потери удачи и богатства. Однако представители РПЦ отрицательно относятся к ношению каких-либо талисманов и оберегом. Вот мнение  православного священника Архимандрита Филиппа, помощника блюстителя ближних пещер Киево-Печерской лавры по поводу того, почему нельзя носить красную нить, цитируем:


" Насколько мне известно, красную шерстяную нить носят на руке как оберег от зла и болезней. Не хочу вдаваться в подробности ритуала, связанного с красной нитью на руке, потому что православная церковь отрицательно относится к различным оберегам, амулетам, талисманам и т. п. Все эти поверья остались у нас от язычества, а также привнесены всякого рода сектами. Все это — изобретения дьявола. Для того чтобы оторвать людей от Бога и истинной веры, дьявол предлагает верить в разные предметы, и тем, кто верит, он действительно как бы помогает. Он действует хитро — просто не трогает какое-то время внешне людей, которые верят в его выдумки, но эти люди впоследствии попадают в дьявольскую ловушку, после чего у них начинаются серьезные духовные проблемы. Если они в этом не покаются в таинстве исповеди в каноничной православной церкви, не расстанутся со всякого рода суевериями, не начнут искать помощи и защиты у Бога, то таковые люди постепенно впадают в страшные депрессии, нередко становятся сумасшедшими и кончают жизнь самоубийством. А все начинается с таких вот ниточек. Будьте осознанными, не берите то, что подсовывает дьявол"


Пророчества Иоанна Богослова гласит,:


1. "И он (зверь из земли, т.е. лжепророк Антихриста) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их, или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо это число человеческое. Число его 666" (Откр. 13, 16-18).

2. "И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией (...) и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" (Откр. 14, 9-1 1).

3. "И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению" (Откр. 19,20).


Точно никто пока не знает толкование выражения "начертание на правую руку", но в связи с традициями оккультизма можно задуматься о том, не является ли красные браслеты намеком на печать зверя?


Сегодня 28 мая на Святую Гору Афон прибыл Патриарх РПЦ Кирилл для празднования 1000-летия русского присутствия на Святой горе. Также ожидается прибытие на мероприятие Владимира Путина. В связи с этим возникает вопрос: здороваться с Патриархом Кириллом и с Монахами Афона Путин тоже будет не снимая красной нити или все же снимет ее?


28 мая 2016 года