Невеста. Глава 1. Шоколад

Софья Сонецкая
Она чуть-чуть приоткрыла, слипающиеся глаза, чтобы посмотреть на время. Зачем ей это, сейчас, в выходной, она сама не знала. Важных дел у нее не было, и сколько бы она не увидела на циферблате - ничего не меняло. Но посмотреть хотелось и она, щурясь, с трудом сфокусировала взгляд на стрелках.
8 утра.
"Можно еще поспать" - решила она и проснулась.
Точнее спать продолжало хотеться, а сон не шел.
Глаза по-прежнему слипались, но закрывая их, долго лежать так не могла, хотелось открыть.
Света нашарила телефон, он лежал на кровати, слева от нее, и посмотрела на экран. Пропущенных не было. Смс тоже. И viber ее не показывал оповещения -овальчик с телефонной трубкой внутри, не было простого квадратика - письма из "вконтакте", и квадратика с собакой из электронной почты, молчали одноклассники, инстаграм не выставил в верхней строке своего глазка из фотоаппарата.
НИЧЕГО.
Она снова никому не нужна.
"Полковнику никто не пишет, аа
Полковника никто не ждее-от"- запело в ее голове.
Расстраиваться не хотелось, в прочем она давно привыкла к этому.
Почти привыкла.
Света посмотрела в окно- небо серело. От вчерашнего солнца не осталось и следа.
Она свесилась с кровати и открыла балконную дверь. В комнату ворвался аромат свежести, благоухания отцветающих уже деревьев, громкий щебет птиц.
Вчерашняя певунья, под которую она засыпала, пела и утром.
Ее заливистые трели и замысловатые рулады выделялись из общего гомона.
"Ты уже выспалась? Или вовсе не ложилась еще?" - спросила она вслух.
Птица ответила ей что-то на своем языке.
Света закрыла глаза и вспомнила вечер.
Она провела его в одиночестве, зато как чудесно!
До самой ночи она стояла под своим балконом, смотрела на звезды, подернутые темно-серой дымкой, наслаждалась теплом, уютно окутывающим ее плечи и наслаждалась пением одной задорной птички, которую не смущала ночь.
Она стралась во весь голос, будто старалась всех разбудить:
"Как вы можете в такой чудесный вечер лежать в своих скучных постелях, смотреть свои скучные сны? Выходите на свои балконы, на улицу, я буду развлекать вас!" - читала Света в ее щебете.
По новостям обещали две луны. Точнее одну луну и второй шар- Марс, близко подошедший к Земле в эту ночь.
Но облака сгущались. Сначала исчезли звезды, и луны она еще не видела сегодня. Ни одной. Ни двух.
Темное небо.
Птица была очень кстати.
Забыв, о лунах, она тихонечко, под нос насвистывала детскую песенку, вторя птахе.
Широко зевнув раз шестой, Света с неохотой покинула свой наблюдательный пост и пернатую подругу, променяв на свою постельку.
Кровать у нее была широкая двуспальная.
На ней свободно умещались она и ее две подруги, если они, после девичьих посиделок, оставались у нее на ночь.
Родители, обставляя ей новую квартиру, купили спальный гарнитур, с расчетом на скорое замужество.
Замуж уже было пора. Она назад закончила университет и 2 года работала. Подарок в виде переезда в нее она получила на свой "юбилей" - четверть века. 25-тилетие.
Света задумалась, с того момента прошло...
"Боже! Ведь скоро 10 лет! Неужели мне будет уже 35?" - ужаснулась она.
Со скорым замужеством как-то не получилось...
И с нескорым тоже.
И вообще ни с каким не получилось.
Даже с гражданским браком ничего не вышло.
Она уже не была столь ярой противницей этого явления, да и родители вряд ли бы возражали, но...
Не с кем.
Пробовать было не с кем.
Ни разу в ее жизни не было любви.
Быть может ее и любили, но только очень тайно, так что она об этом даже не подозревала.

Света лежала на широченной одинокой кровати и сладко потягивалась. За окном зашумел дождь. Он робко постукивал по карнизу, но вскоре осмелел, набрал силу и брызнул что есть мочи. Капли обгоняли друг друга, играя в веселые догонялки. Они барабанили по крыше, по стеклу.
Певчая подруга умолкла. Дождь не пришелся ей по вкусу. Не слышно было и других птиц.
Под приятный шелест дождя так сладко было уснуть снова, и Света прикрыла глаза.
Сон не шел.
Сон вспоминался. Краешком сознания она уловила, поймала его суть и с удовольствием вытягивала его из недр памяти.
Ей снился молодой человек.
С трудом припомнилось, что они пили на кухне вместе чай, потом отрывочные воспоминания показали ей его стоящего возле стены, джинсы, ремень и голые ступни.
"Почему он без обуви и даже без носок? Кухня явно не моя, значит, я у него в гостях?" - задавала она себе вопросы.
И вдруг губы. Его губы на ее губах.
Всплывшая картина обожгла ее.
"Мы целовались!" - ахнула она.
"Как давно это было в моей реальной жизни! Как давно!"
А поцелуев хотелось...
Но больше всего ей хотелось замуж.
Чертовски хотелось.
Замуж.
За мужа. Спрятаться за его широкую спину, или наоборот, прижаться к его груди, быть может покрытой мужественными волосками.
Света глубоко вздохнула.
"Где же ты, муж? Я заждалась уже тебя! Разве ты не слышишь меня? Это же я! Твоя невеста!"

"Невеста"- горько ухмыльнулась она.
Света слышала это с 14 лет, когда ее дядя, приехав к ним в гости впервые, сказал: "Какая ты стала взрослая! Совсем уже невеста!"
"Без места" - ухмыльнулась она, глядя на свое отражение в зеркале шифоньера.
Откинув одеяло, она придирчиво осмотрела себя.
На розовой простыне лежала девушка, стройная, с превосходной фигурой. Загляденье.
Света залюбовалась собой.
Она подняла ножку, потом вторую- чудо как хороши! - твердо решила она.
Присев на кровати она увидела обозначившуюся тонкую талию и бедра, такие, как нужно- в самый раз. Не широкие и не узкие, выгодно подчеркивающие ее хрупкий стан.
Личико со сна было совсем детским. С маленьким пухленьким ротиком и большими глазами, обрамленными длинными ресницами. Нос обычный. Вполне себе женский носик. Не курносый, но и без горбинки.
"Очень миловидная, - отметила она, - и куда вы смотрите, а, мужчины? Я б с такой, пожалуй, познакомилась, на вашем месте!" Света встала и легко прошлась по квартире.
После ванной заглянула на кухню, в холодильник. Погремев крышками, заглядывая внутрь, решила, что не голодна.
Почти недельной давности суп, позавчерашние макароны с курицей, гречка, неизвестно какой давности не впечатлили ее.
Готовить для одной себя не хотелось, поэтому частенько наскоро и без души приготовленные "блюда" подолгу гостили в ее холодильнике.
Света посмотрела на чайник. Он оказался совсем пустой. Включив холодную струю,  она пропустила воду и набрала шипящей воды до половины.
Подумала немного, и подставила его под струю еще раз. До максимума.
Вдруг кто-нибудь придет к ней в гости? Тогда нужно будет только нажать на кнопку и вуаля! кипяток к вашим услугам.
Или бы она сварила настоящий кофе. В турке.
"Может сварить?" - у нее промелькнуло желание почувствовать аромат зерен кофе.
Достать кофемолку, перемолоть и сварить свежайший кофе, довести до пенку до самых краев,  и снять с плиты в тот момент, когда она готова выплеснуться через край.
Втянув носом воздух, желая почувствовать запах, но так и не почувствовав его, снова глубоко вздохнула.
"Вот если бы для кого-то!" - подумала она.
Вставать со стула для себя не захотелось.
Протянув руку, она сняла с платформы бушующий чайник и налила себе кипящей воды, достала пакетик чая, поболтала им.
"Чай тоже хорошо! - успокоила она себя, - полезнее, это точно!"
В вазочке было только печенье. Пошарив в ней она попыталась найти конфету, но не смогла. Видимо, они закончились.
"Давно закончились" - укорила она себя, - больше недели уж. А ты все ищешь! По три раза в день. Каждый раз, когда пьешь чай."
Одни печенья это было не романтично. Хотелось шоколада.
"Хоть малюсенький кусочек! Согласна даже на горький!" - просила судьбу она.
Горький Света не любила. И если он случайно оказывался у нее, то лежал очень долго. Месяцами. Крайне редко в минуты отчаянья и плохого настроения, когда очень нужны эндорфины- гормоны удовольствия, которых не хватало в организме, она съедала кусочек, для получения их извне. Где-то она читала однажды, что они в изобилии находятся в шоколаде.
То что настоящий шоколад горький, она где-то читала до этого.
Потому и ела. Потому что верила в прочитанное. В горькие минуты - горький шоколад.
Она встала и пошарила рукой на холодильнике. Обычно он лежал там, ожидая своего часа. Но шелеста фольги не было. Пусто.
"Быть может осталось немного в шкафу?"
Света взяла табурет и забралась на него. Иногда, когда один шоколад уже был открыт, другие плитки, подаренные ей на работе, либо принесенные подругами, она убирала сюда.
Как назло и там ничего не оказалось.
С разочарованием она достала из холодильника масло, поискала сыр, но так и не нашла и его.
Хлеб оказался серый, с отрубями- тот, что она любила. Это немного успокоило ее.
Отрезав себе кусочек, намазала тонким слоем масла. Откусила немного и припила чаем.
"Не сладкий!" - поморщилась она. Обычно сахар не клала, но с бутербродом и с четким осознанием отсутствия в доме шоколада, очень хотелось сладкого.
Положила ложечку сахара, звонко, бренча ложкой по краям кружки, размешала его. Нарочно громко. Потому что ей так хотелось.
"Хорошо быть одной! Хочу пряники ем, хочу конфеты!" - немного перефразировала ога фразу из "Девчат"
"Хочу брякаю ложкой, а хочу нет! И никто не нудит с утра. И не просит завтрака" - говорила она себе и кривила душой.
И конфет у нее не было, и пряников, и даже самого завалящегося мужа тоже.
А она бы с удовольствием сейчас приготовила завтрак. И в постель бы принесла.
Ей очень хотелось заботиться о ком нибудь!
Или хотя бы шоколада...
"Хоть бы конфеточку, черт с ним, пусть даже не шоколадную, согласна и на карамельку" - думала она, снова шаря в вазе с печеньем.
Пришлось даже достать варенье, которое она не любила, но мама упорно заставляла банками с ним ее холодильник.
С огромным трудом ей удалось открыть его, в ход пошло все и полотенце, и горячая вода, и нож, что бы пустить под крышку воздух. Зачерпнув ложкой прямо в банку, она положила ее в рот и с удовольствием почувствовала приторный вкус, отхлебнула глоток чая и снова поморщилась. Он был сладким. Для бутерброда с маслом хорошо, а с вареньем не так не вкусно. Пришлось снова вставать и выливать остатки в раковину, заменяя их новой уже не кипящей, а просто горячей водой. Посожалев о выброшенном пакетике, зная, что будет пить еще, воспользовалась бы им еще раз. Крепкий чай Света не любила.
Удовлетворив жажду сладкого, она прилегла еще.
Часы показывали половину десятого. Дождь почти стих, и стало вновь слышно пение птиц.
Как ни ворочалась Света, уснуть не удалось.
Дождь прекратился и небо прояснилось.
Ей снова захотелось чего-нибудь вкусненького и она решила, что это подходящий повод для выхода из дома.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/05/29/1896