Ключевая проблема лоха

Лохозонд
Лох не знает правды о себе.

Ещё интереснее, что лох не готов её признать, даже если каким-то образом она станет ему известна - например, ему сообщит об этом жена.

*

Парадокс лоха: говорит одно, а делает своё, и не помнит, что говорил - или не желает помнить.

Не приучен отвечать за свои слова.

Частность такого парадокса - когда лох стонет, что его все "поимели", и мечтает однажды завести свой бизнес.

В чём тут парадокс? В том, что бизнес (живучий) всегда должен кого-то "иметь". Неважно, как. Важно, что не "поимеешь" - не выживешь в бизнесе.

Но лох думает, что возможен честный бизнес.

Ну и как же бизнесу после этого отказать себе в "имении" людей с таким мышлением?

*

Ах, да. Особый подвид лох - лох, считающий себя интеллигентом.

И думающий, что вежливость скрывает его глупый характер.

Мнящий, что достаточно иметь технические знания, а люди - это тупое быдло, с которым просто нужно быть хитрее, с фальшивой улыбкой и деланной вежливостью пытаться ими манипулировать.

Ну и как же удержаться от того, чтобы не презирать таких? И чтобы не "иметь" их так же, как и тех, кто верит в честный бизнес?

Ну, разве, что - платить им чуть больше серой массы. Дабы помогали эту массу оболванивать.

В остальном же эти деланные интеллигенты - лохи лохами, не знающие ни себя, ни кого либо. Жополизы, возносящие себя в мечтах.