Ток-шоу на звезде. клоунада продолжается

Алексей Курганов
Признаюсь: смотрю телевизионные ток-шоу с удовольствием. Почему? Отвечаю: это сегодня на нашем ТВ самые юмористические передачи. Каких только клоунов здесь не увидишь! Вот очередные:

«Покинувший Украину после Евромайдана телеведущий Юрий Кот в студии телеканала «Звезда» до крови избил своего соотечественника, политолога Вячеслава Ковтуна. В итоге тот заявил, что подаст заявление в полицию.
Конфликт произошел 26 мая на съемках передачи «Процесс», ведущими которой являются писатель Сергей Шаргунов и журналист Николай Петров.
Поводом для драки, как сообщил присутствовавший на съемках журналист Александр Чаленко, послужил рассказ Кота о своем сыне, живущем на Украине и не разделяющем «радикальной идеологии», как «у украинских националистов». В ответ на эту фразу Ковтун заметил «Мы узнаем, что это за сын».
После такого заявления Кот подбежал к Ковтуну и нанес ему удар в скулу, вызвавший кровотечение. Ведущие попытались извиниться за поведение гостя и перевести разговор на сайт «Миротворец», однако из-за текущей крови Ковтун предпочел покинуть студию.» (конец цитаты)

Я тоже во многом не разделяю мнения Ковтуна. Но это совершенно ничего не означает. И уж «махалово» в телестудии устраивать совершенно ни к чему. Я прекрасно понимаю, что все эти ток-шоу – спектакли и возможно, драка была прописана в сценарии, но если это так, то получился явный перебор.
Вопрос: а чего этот Кот у нас в России делает? В смысле, чего  здесь отсиживается?  Чего не едет на Донбасс воевать? Не хрена ему у нас делать. Пусть туда укатывает. Телеведущих и прочих дармоедов  у нас и без него хватает.
Второе: А Шаргунову и Петрову надо вставить по  самые гланды, чтобы не только пестоболили (для этого ума большого не надо), но и следили за порядком. В крайнем случае, свои морды под удары подставляли. А как же! Только так!