Снежная сказка

Осень готовилась уступить место зиме. С деревьев опали последние листья. Птицы собирались в шумные стаи и улетали в далёкие тёплые края. По утрам появлялся первый хрупкий ледок. Природа приготовилась к долгому зимнему сну. И в это время где-то высоко-высоко на небесах, в пушистом молочной белизны облаке, родился мальчик-снежинка, и назвали его Снежок. А рядом, в таком же облаке, родилась снежинка-девочка, и назвали её Снежана. Вместе с другими снежинками им предстояло спуститься на землю, укрыть её от холода и спасти от простуды. Чтобы лесам и полям было тепло под толстым снежным одеялом, а всякое зверьё вырыло в снегу уютные берлоги и норы.

ххх
И вот наступила зима... Скатившись со своих облачков, как с горок, снежинки полетели вниз на землю. Тут-то Снежок и увидел Снежану и, конечно же, полюбил её. Она была самая весёлая и красивая среди подруг: с длинными ресницами, пушистая и с необычайным узором. Подлетев к Снежане, Снежок признался ей в своей любви. Он тоже понравился Снежане.
- Полетим вместе, - предложил ей Снежок.
- Я согласна. Но ветер развеет нас в разные стороны. Да и путь до земли не долгий, и только мы привыкнем друг к другу нам придётся расстаться…
- А мы будем держать друг друга крепко-крепко, - ответил Снежок.

И они предались воле ветра. В прозрачно-голубой небесной пустоте наши влюблённые кружились в вальсе. Они ничего и никого не замечали. Огромное необъятное небо было только для них двоих. Влюблённые сердца перестукивались в ритме танца.
- Раз-два-три... Тук-тук-тук... - стучало сердце Снежаны.
- Раз-два-три... Да-да- да... - отвечало ему сердце Снежка.
Они любовались друг другом и были счастливы.
Вдруг проказник ветер подул с такой силой, что снежинки разлетелись в разные стороны и потеряли друг друга. Снежок метался в поисках своей любимой. Сердце его вырывалось из груди, он задыхался от ненавистного колючего ветра. Снежка убивала мысль, что он навсегда потерял свою возлюбленную…

И вдруг он увидел её! Безжалостный ветер бросал Снежану из стороны в сторону. Из её глаз капали слёзы, которые тут же превращались в хрустальные льдинки и падали на землю. Так, может быть, вот откуда берётся град?
Снежок поборол ветер! Он подхватил Снежану и они обнялись так сильно, что их бархатные узоры чуть не растаяли. Так они и летели до самой земли.

ххх
За долгую зиму Снежок и Снежана побывали во многих краях. Вместе с другими снежинками, которые тоже подружились между собой, они щедро укрывали мягким белым покрывалом то дремучие леса и бескрайние поля, то города и сёла. Звери благодарили снежинок за надёжные жилища, а деревья за тёплые одеяния, в которых они могли спрятаться от мороза.
Люди тоже радовались снегу и любовались его белизной и чистотой. Особенно ему была рада детвора, потому что из снега можно слепить весёлого снеговика и построить быструю горку. 
Снежок не мог налюбоваться своей возлюбленной. Особенно Снежана была красива в ясные дни. Её узоры искрились и переливались, как сотни бриллиантов. Тогда Снежок смотрел на неё, зажмурив глаза от её волшебного света…

Но вдруг что-то случилось с природой. Солнце стало ярче. Лес наполнился звонким щебетом птиц. Весело зажурчали ручьи. Ночи стали короче, а дни длиннее. Это зима нехотя уступала место весне. Снежинкам становилось всё жарче и жарче, и Снежку приходилось чаще искать спасительную тень для Снежаны. И только ночь возвращала желанный им холод.

Но вот однажды солнце засветило так, что спрятаться от его жара было уже невозможно, даже в тени. Снежане становилось всё хуже и хуже. Её узоры быстро теряли свою былую красоту. Она начала таять...
- А когда я стану совсем некрасивая ты разлюбишь меня? – переживала Снежана.
- Нет, любимая! Как ты можешь так думать? Ты была и всегда будешь для меня самая прекрасная! - успокаивал её Снежок. 
Он уже ничего не мог сделать для Снежаны. Снежок сам держался из последних сил, но не мог и подумать, что его избранница погибнет.
- Ты не растаешь! Я не дам солнцу убить тебя!
И отважный Снежок заслонил собой свою возлюбленную от палящего солнечного луча.
Снежана, конечно же, растаяла, но Снежок уже не видел этого. Он был уверен, что спас её…

ххх
Наши влюблённые растаяли. Растаяли и другие снежинки. Но не будем ругать весну и солнце: ведь снег превратился в воду, вода напоила землю и природа ожила. Зазеленели леса и луга, расцвели цветы, к растаявшим рекам и озёрам потянулось зверьё.
А Снежок и Снежана родятся вновь. И они обязательно встретятся и полюбят друг друга! Но это будет следующей зимой и уже в новой сказке...
И так будет всегда: из года в год, из века в век. Потому что в мире есть любовь. Любовь между мамой и папой. Их любовь к своим детям. Любовь к своему дому и родному краю. И никакие беды и преграды не остановят и не убьют любовь!

Пока жива Любовь, будет жить наша семья, будет жить Человечество, будет жить наша прекрасная планета Земля!


Рецензии
ОЛЕГ, Я ВАМ УЛЫБАЮСЬ И ГОВОРЮ - "Браво!" ОБОЖАЮ СКАЗКИ! А, ЧТО КАСАЕТСЯ ЛЮБВИ, ОНА - МОЯ РЕЛИГИЯ.
ЛЕГКОГО ВАМ ПЕРА, ПРЕКРАСНЫХ СЮЖЕТОВ.
С УВАЖЕНИЕМ. МАГДА.

Магда Кешишева   06.05.2017 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.