Прекратить продажу оружия государствам!

Гавриэль Борухов
Прекратить продажу оружия государствам!
          Прекратить продажу оружия государствам!
Не только государствам, но и частным лицам или объединениям, если дело касается современного опасного оружия, могущего нанести урон сотням, тысячам гражданам,то есть оружие массового уничтожения: будь это новые современные ракеты, химическое оружие, ЗРК,
Атомные и водородные бомбы и т.д.
Почему возник этот вопрос? Дело в том, что с целью наживы, бизнес позволяет продавать всё, что
имеет сегодня спрос.
Небольшие государства, с малыми земельными территориями, но обладающие большими денеж-
ными богатствами заинтересованы как можно больше вооружаться, покупая себе как можно современные боевые оружия, в том числе и атомное и водородное оружие.
Во-первых, это оружие может попасть в руки отдельных руководителей государств, ставящих цель
о мировом господстве, хотя это сегодня маленькое по площади, но богатая по природным рессурсам или обладатель больших богатсв.
Во-вторых, это оружие может попасть в руки террористов и тогда человечество в ближайшие годы
может погибнуть не из-за изменения температуры климата, а из-за неперекращающихся распрей
государств, обладающих современными оружиями массового уничтожения.
Сегодня США является страной, занимающей первое место по объёму продажи различного оружия, второе место занимает Россия. Реализуют оружие и другие страны – Франция, Англия,Голландия, Италия, Израиль и другие страны.
Продажа оружия, не секрет-это хороший бизнес. Остановить этот бизнес, практически НЕВОЗМОЖНО!.
Что делать? Каждая страна выпускает всё новые и новые современные ракеты, танки, корабли,автомобили и так далее, одна страшнее другой. Идёт гонка вооружения, «показывают» народам свои достижения. Мало этого, развитые государства реализуют свои передовые продукции в области вооружения  другим государствам  и обогащаются.
Каков будет итог такого бизнеса? Кто об этом должен думать сегодня?
Бизнесмены от продажи оружия обогащаются, а к чему это приведёт?
Думается, этим вопросом сегодня должна заниматься Организация Объединённых Наций, профсоюзные организации, общественные организации «За МИР» против войны и всё население Земли. Надо прекратить противостояние государств друг другу. Прекратить постепенно изготовление оружия массового уничтожения, реализацию их другим странам.
ООН ДОЛЖНА ОТКРЫТЬ ГЛАЗА ВСЕМУ МИРУ, ЧТО МЫ ИДЁМ К КАТАСТРОФЕ И НАДО НЕМЕДЛЕННО
ОСТАНОВИТЬ ЭТУ ТЕНДЕНЦИЮ. ПРЕКРАТИТЬ ХОЛОДНУЮ ВОЙНУ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВАМИ И НАЙТИ ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ МЕЖДУ ВРАЖДУЮЩИМИ СТРАНАМИ И НАРОДАМИ.
ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО. ПОКА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЖИВО – НАДО ОСТАНОВИТЬ ВОЙНЫ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОРУЖИЯ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ, РЕАЛИЗАЦИЮ ЕГО ДРУГИМ СТРАНАМ. SOS!
Здесь уместно вспомнить недавнее выступление Владимира Владимировича Путина на совещании машиностроителей России, когда он сказал, что начиная с 2017 года промышленность страны должна перестроиться с выполнения военных заказов на заказы народного хозяйства, выпуска товаров для населения и сократить изготовление военных заказов.
Было бы уместно, чтобы все руководители государств, изготавливающих оружие и реализующих его, заявили бы так же, как и В.В. Путин и это был бы первый шаг к недопущению катастрофы человечества в ближайшее будущее.
Теперь слово за руководителями ООН, руководителями развитых государств, руководителями общественных организаций и населения всей Земли и отдельных активистов.Молчать НЕЛЬЗЯ!               

 Гавриэль Борухов- член Союза русскоязычных писателей  Израиля 
    (После опубликования этой статьи прошла неделя и я получил  только один
отзыв-рецензию.Почему?Неужели этот вопрос всем до лампочки?Жду Ваших отзывов.)