Мы в зеркальных отражениях

Владислав Стадольник
      На пути к Служению нужно запомнить насущность правдивости, ибо это есть первое требование в построении. Искажение факторов есть искажение построения. Ведь лишь самообольщение толкает дух на искажения. Зеркало кармическое отражает эти искажения, и дух, явивший кармическое злотолкование, наносит ущерб всему построению. Почему же человечество окутало так планету ложными эманациями? Искажение Истины, искажение Учения, искажение принципов приводит к разрушению. В этом тупике пребывает дух человека, который живет самостью. Приходится сметать пыль в щели, и щели зияют при сорном строительстве. Истинно, язвы духа мешают подыматься строению. Нужно тонко различать терпимость и подвижность от тех свойств, которые хаотично проявляются при опыте с людьми, которые поворачивают, куда ни совесть, ни честность, ни истина не зовут дух. На пути к Миру Огненному первое условие Огненного Служения есть честность. Так запомним.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 379

      Нам прощается многое за то, что мы прощаем другим. Нетерпимость не всегда полезна. Нужно видеть проблески благородства в каждой душе. Иначе как разглядеть свои? Каждый человек — зеркало тебя. И в нём ты видишь всё то, что тебе близко, независимо от качества и назначения. Но лучше, если это превосходная грань характера, которую хочется перенять. У каждого можно чему-то научиться.
   Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 42. 11 мая 2011 - 05 июля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                МЫ В ЗЕРКАЛЬНЫХ ОТРАЖЕНИЯХ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Зеркала души отражают формы мира, его цвет, звуки и все явления мироустройства. Но озеро лишь преломляет течение отражаемого мира, не растворяя в себе его качества. Но свет звезд мира меняет химизм вещества. Изменение силы происходит изнутри. Мысль правит движением энергии, как двигатель незримо движет машиной посредством разогретого пара или сгорающей массы нефтепродуктов. Влияние мира на человеческую природу значительно и весомо. И чем организованнее сознание, тем многограннее и ярче оно воспринимает окружающее.

      Трудно быть богоподобным. Но стать фокусом божественных миров – уже не малая задача. Но, обжигая и закаляя плоть в духовном огне, приобретаешь доспех силы – броню великого Владыки Шивы, в которой одоление дальних миров легко и доступно.

      Помощь может прийти неожиданно. И джины могут послужить. Усилия не следует ослаблять в направлении дома Нашего. Невидимо ведем. В тайне рождается кристалл осуществления. В тайне растут крылья духа. Без добрых дел не вытянуть воз земной кармы из грязи невежества. Откроется возможность невиданная. Духу дано утверждать дела земные. Духу дано подниматься, улучшая план земной. Поступая разумно, добьемся успеха в деле. Но торопящийся не всегда успевает быстрее того, кто умеет ждать. Плод кармы должен созреть. Сорвав его преждевременно, рискуют отравиться. Но упавший к ногам плод спел и сладок. Утверждая милосердие, нужно хотя бы медленно, но карабкаться вверх.

       Будем светло верить и нежданно ждать. Не жди, но замечай движение каждой былинки. Пыльца мыслей собирается в облако ведения. Эгрегор воздействия формирует родственные явления, включающие все подробности общего построения. Прежде чем произойдет реализация идей, она должна вызреть до полной готовности. Недоношенные идеи как раньше времени родившиеся дети. Детонация воплощения, истекающая из силы эгрегора, должна достичь критического напряжения. Земная реализация – следствие полного оплодотворения и одухотворения идеи. Для того чтобы тебе поверили, нужно помешаться на своей идее, став продолжением её в мире земном, её неотъемлемой частью, в которой пульсирует та же кипящая энергия жизни.

      Градус нервного напряжения должен быть очень высоким: от этого зависит чуткость духа. По этой причине сердце слышит многообразие знаний вселенной. Струна серебряного нерва способна поймать новости из всех уголков великой вселенной, но из них мы уловим лишь те, которые можем без ущерба вместить в сердце.

      Ограждайтесь от врагов Именем Моим. Другие ограды не помогут.

      Из сути пространственных пламен исторгается мощь света. Копья радости ободряют миг тайны. Повисает на огненном острие темный мыслеобраз. Болезни новые являют собой следствие искажения магнитных токов под воздействием различных причин. Помимо атомных и тепловых электростанций, искажением аурического зеркала планеты являются шахты, нефтяные и газовые разработки, а также установки, связанные с тектоническим и климатическим оружием. Искусственный разогрев планеты до состояния плазмы, передача её на дальние расстояния вовлекают магнитные поля в дьявольскую игру вседозволенности. Психотронные генераторы огромной мощности забивают пространство механическими мыслеформами грубого внушения. Телевидение являет одно из направлений в стратегии обратной мутации человечества.

      Сеть природных излучений умеет восстанавливать искажения аурических полей человека. В священных местах исцеляются даже от хронических заболеваний.

      Магниты радости нерушимы. Они будут стоять как твердыни непобедимые на страже Нового Мира. За их стенами всегда найдет приют уставший путник.

      Тьма изобрела очень привлекательные и изысканные способы отвлечения человечества от проблем внутреннего мира. На заре человечества было зеркало как средство самолюбования. Оно служило экраном в антимир и, при известной магической методике, средством наблюдения за любым живым существом.

      На смену ему пришел профанированный театр, утративший мистериальный характер представлений. Комедийно-развлекательный, он перестал проводить божественные энергии. Разве что благословенная Индия сохранила свои великие мистерии Рамаяны и всей Махабхараты.

     Вслед за этим было изобретено кино, отнимающее время и силы на ложные переживания и сострадания. Но по силе воздействия только оно способно воспитать дух нового человека.

      Вслед за кино явились радио и телевидение как домашние весталки, утешители, советчики и инструменты, замещающие все формы жизни и вырабатывающие новые формы общественного мнения. Они вошли в наш быт как непременное и неоспоримое явление одурманивания сознания. При изменении общего настроения передач они могли бы посоперничать с самыми великими религиями мира.

     И, наконец, компьютерные технологии, форма которых меняется столь стремительно, что они становятся непосредственными соучастниками жизни. Психология общения так широка и разнообразна, что дает неизмеримое количество методов приложения лукавому уму. Интернет представляет услуги на любой вкус: начиная от бытовых советов по обустройству жилища и зарабатыванию денег до малейшего оттенка форм развлечения. Интернет, казино, клубы, закрытые сайты запрещенных сект, учебники по совершению терактов и преступлений создают для слабой души иллюзию власти над всем этим множеством форм выбора. Человек реально осознает себя вершителем своего времени и судьбы, забывая, что по ту сторону интернета сторожат монстры, забирающие наше время, силы и внимание. Сайтов духовных обществ ничтожно малое количество, но и они грешат усердным очернением своих собратьев вместо создания единой программы сотрудничества и приложения усилий на общие благие цели.

      Дробление камня не прибавляет ему крепости. На рыхлом песке легко может оставить след как святой отшельник, так и самый ярый преступник. Но драгоценный камень нельзя поцарапать когтями диких поступков. Он не доступен для воздействия тьмы. Духовный иммунитет важен для существ нарождающейся расы. Преобладание ценностей духа над властью материального мира полно возможностями трансмутации ветхого человечества в новую формацию. Огненные врата всегда открыты и ждут одиноких путников, но их так мало встречается на земных дорогах. Сердцу Мира видны наши души.

      Древние египтяне считали золото телом богов, но с тех пор оно стало вместилищем горя и страданий.

      Египетские лампады проецировали рисунки на стенки сосуда, в котором стояла свеча. Как прообраз волшебного фонаря и кино, они, однако, служили для совершенно иной цели - для оживления изображенных по кругу фрагментов из жизни фараона. Лампада нашего сердца чем-то похожа на это древнее устройство. Но, в отличие от него, нашу жизнь мы представляем в искаженном виде - словно смотримся в кривое зеркало, которое неузнаваемо преломляет даже обычные явления и предметы.

       Миг за мигом испивая яд мира, мы погружаемся в наркотический дурман земного очарования. Танец разъяренных страстей, жажда несбыточного счастья возбуждают энергию чувств, которые заставляют верить в осуществление ложных видений. Земной рай, лишенный божественной гармонии и мудрости, лишь тусклое отражение Огненного Мира, преломленное кривыми зеркалами самовластия. Даже самые уродливые лики земные в них кажутся прекрасными и полными тончайшего достоинства. Лишь живой огонь, зажженный в сердце, способен озарить мир светом и вывести спящих из длительного обморока. Сон всегда сладок, но он ядовит, и от долгого злоупотребления им болит голова.

     В воздухе гор таится величайшая свежесть мысли. В голосе вершин скрыты самые совершенные песнопения. В земной природе сохранена искра красоты Миров Высших. Но города устроили баррикады на пути постижений духа. Города создали для себя зимний сад - теплицу, в которой уютно комнатным растениям, но где не могут расти дикие травы. Реальность задыхается в пузыре человеческих миазмов и измышлений. Дым ложных видений затмевает глаза»   Константин Устинов. Голос Сердца. § 115, 158, 190, 274.28, 29, 64, . 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

                В земном – что смертью называем –
                рожденье  духа  в  Тонкий Мир,
                в  том  Мире  дольше  обитаем,
                в земном – в короткий век дух был.

                Что  век?  –  Условность  в  мире
                Плотном, трёхмерности  иллюзион,
                а в многомерность – только духу,
                что время в плотном – превзошёл.

                Нам память – прошлое лишь кажет,
                и  то  с  потерями  –  дней,  лет,
                с земного ум – что пред глазами,
                а сущность в чём – поди проверь!

                И ходим часто мы кругами,
                и  повторяем  сказки  те,
                верёвочка где – в безначальи.
                и  мы – на  той  же  всё  стезе.

                Наш дух – покоя всё не знает,
                и  в  снах – прозреет времена,
                и  улетает  в  Зазеркалье,
                и  явь  –  другая  там  дана.

                Сопоставляем  нескладушки,
                мир Плотный – с Тонким спор ведут,
                и  что  здесь  умерло,  считаем, –
                в  Надземном  –  говорит,  живёт…

                Телесное  всё  здесь  –  на  время,
                все  формы  –  переходят  в  прах, –
                рождается всё – в Тонком Мире,
                в земном бывая – лишь в гостях.
                Владислав Стадольник 20.1.2002

      «Земная оболочка лишь покров магического жезла. Зеркала духа не темнеют и отражают каждое желание нанести вам вред. Непригодное отношение будет автоматически отражаться, возвращая удар с удесятеренной силой. Духу тяжко в доспехе плоти, но и плоть страдает от привхождений огней невиданного напряжения, пытаясь приспособиться к жару формовщика материи. В огне живом всё подвергается переплавке, являя лучшие качества в своих изменениях. Степень магического жезла достигается, когда мысль в своей чистоте и благородстве уже не может наносить вред никому из существ. Только тогда дается власть управления стихиями. Явления черного мастерства не законны по своей сути, ибо направлены на исполнение корыстолюбивых мыслей. Вздыбленные энергии подземного мира не могут стать силой осуществления эволюции. Разрушение сердца есть жертва черного мага, но огненная мощь Стражей Духа использует сердечную вселенную для связи с Иерархией Света.

      Не стелите ковры почитания перед всеми встречными. Для кого-то нужна суровость и холодный прием. Часто это ставит на место распоясавшуюся самость. Как ледяная вода приводит в чувство пьяниц, так и суровость может стать самым действенным лекарством от снобизма.

      Не нужны зеркала там, где и так очевидно всё различимо. Но любители волшебных, в которых самые безобразные люди могут видеть себя молодыми и красивыми, не для нас. Эволюция не строится на усугублении заблуждений, но на голой правде и фактах.
Легион червей не затупит лезвие меча духа. Сожжем тьму и формулу мира подарим как разрушение всех препятствий. Сияние силы увеличим и вослед посмевшему украсть какую-то вещь в нашем доме скажем: "Избавивший нас от старых вещей отягчил карму свою, но это значит, что нам пора приобрести новую вещь".

      Великая горечь океана человеческих слез испарится от жара великого. Все преступники отойдут на Сатурн и будут удалены в сферу Вечного Безмолвия.

      Удумаем, как помочь в создании комплекса центра духовного. Ибо мастерская должна быть использована мастерами новой жизни.

      В древности был обычай заключать в столб, ступу или пирамиду, реликвию или священный артефакт, который должен был воздействовать на окружающее пространство как магнит, излучающий благодатные эманации. Вследствие этих воздействий изменялось сознание не только людей, живущих рядом, но и разум стихий, как самых плотных, так и высоких. Ни один город, ни одно село не могли существовать без такой святыни. Всякая связь распадается, если нет такого начала, привлекающего божественные токи. Заложение магнитов на особых местах считалось наиболее важным делом начала строительства. От этого действия зависело, станет эта земля процветать или будет подвержена всем напастям мира земного.

      С медицинской точки зрения, при помощи построения пирамид или храмов совершалась дезинфекция пространства. Если в поздние времена Египта их превратили в склепы, то в ранние периоды это были Дома Жизни, позволяющие правильно жить и исцеляться людям, если на то была нужда. Вода заряжалась особой энергией и омолаживала физическое тело. Лекарства давали наибольшую эффективность в лечении, а продукты, хранящиеся в пирамиде, приобретали пищевую ценность, превышающую в пять-десять раз питательность обычного продукта. Заживление ран и язв при незначительном нахождении в пирамиде происходило гораздо быстрее, чем где-либо. Электроприборы работали гораздо активнее и дольше. В некоторых пирамидах устанавливались кристаллы или зеркала, играющие роль видящих камней. Навигационная и электрическая мощь таких устройств не знала равных во все времена. Обычная свеча в условиях пирамидного пространства горит гораздо дольше. Целое направление науки может проводить свои исследования, приводя к результатам невиданным.

      Не зная ни прошлого, ни будущего, идут люди. Не понимая дара времени, заполняют его пересудами и развлечениями, превратив жизнь в погоню за удовольствиями. Но внутренняя неподвижность ищет вовне детонации духа, чтобы сдвинуть глыбу неповоротливого мышления. Импульсы, получаемые от толпы, могут быть как творящими, так и разрушающими. Но идея возглавляет течение силы. Идеальные образования складывают план будущего. Но реализация в земном мире может претерпевать многие изменения.

      Перст Божий укажет разделение границ Мира Небесного и земного. Обозначение черты пространства, где будет зарождаться новая эволюционная поросль, укажет тень затмения. Знаки Небес станут указателями земными. Перст Господний зажжет порыв материи к одухотворению. И само пространство предстанет как сосуд, вмещающий новые качества сил. На зеркале пространства видим движение всех наших действий. Не скрываем ничего даже от тех, кто не вмещает лабораторию постижений. Луч Великой Эпохи окропил планетарную цепь, выводя человечество из глубоких пропастей страданий. Радостью оживляется дух неистощимый.

      Фокус силы, собранный из дуг сознания, возносит мышление на уровень духа. Если в фокусе вогнутых зеркал, расположенных по кругу, материальный шарик зависает, теряя влияние гравитации, то фокус сердец помогает оторваться от притяжения к земным ценностям. Опыты с вогнутыми зеркалами в пирамиде могут дать ошеломляющие результаты, которые могут вывести науку на новый рубеж постижений тонкой мудрости. Невыгорающая лампа жизни и свечение металлов могут оказаться в лучах вогнутых зеркал новым источником света, когда будет нарушена система энергетических коммуникаций. Разогретое вещество, помещенное в зеркале Козырева, практически не будет остывать и даст тепло для всего домашнего очага. Но для духа польза может оказаться еще более значимой.

      Но Мы не призываем к готовым рецептам продвижения и к использованию влияния могущественных талисманов, спрашивая себя о том, кто их создатель? Человек стоит несравненно выше всех магических амулетов, обрядов и ритуалов. Без его участия невозможно создать нагнетение силы и фокус огненного влияния.

      Слово и изображение владеют силой внутреннего пространства, или скрытой вогнуто-зеркальной сферичностью, и оттого приковывают внимание человеческое и до глубины основания волнуют сердца.

      Так же как печь явлена средоточием дома, так и фокус человеческой жизни заложен в сердце. Если провести логическую цепочку, продолжающую это утверждение, то ни одно явление в мире не может существовать без магнита, как в стихиях, так и в социуме. Фокус позволяет не только обострять зрение, но и явления духовной жизни.

      Каждой волне силы соответствует своя собственная физическая форма, будь то шар, эллипсоид или более тонкая сфера, которая может парить в звуковой волне. Фокус любой стихии делает ее сконцентрированной до невероятного уплотнения, создавая материю с удельным весом в несколько тонн на один квадратный сантиметр. Но зеркала разряжают даже эту тяжесть.

      Сгущение мыслей сострадания создает кристаллы блага, которые стоят на страже планеты и наделены силой светоносной мудрости. Создавая вокруг планеты вращающийся кокон, преломляющий и фокусирующий энергию Сердца Мира, такие кристаллы остаются как линзы избирательного действия. Под их лучом являются в мир очаги духовности, не виданные прежде.

      Опережая время, можно сказать, что технологии Братства направлены на открытие Хроники Акаши посредством великого Знамени Владык, помещенного в некое сферическое устройство, после чего следует удар по сознанию, открывающий канал, через который текут слова, символы и живые цветы духов чисел. Можно видеть это великолепие летящих знаков, но их нужно уметь фиксировать и дешифровать. Простейшие светосимволы в виде древнейшей шумерской клинописи есть лишь складывание простейших треугольников, которые выражают структуру огня. Последующие преображения их, трансформация и эволюция через руны в сензарические начертания, а впоследствии – в янтры, есть лишь постепенное нисхождение пластов пространственной памяти в Золотую Чашу, которая знает, как можно прочитать эти послания сокровенные. Поток символов в поле фокусировки зеркал может наблюдаться обычным зрением – как включенная неоновая реклама.

      Чаша являет собой золотое вогнутое зеркало, в котором пылает неугасимый пламень фокуса Благодати. И если состояние любви к человечеству ничем не прерываемо, то постепенно фокус обретает физическое зерно, на которое наслаиваются высокие мысли, резонирующие волнами духовного Света в ауре ученика. Нельзя воспринимать монаду как нечто незыблемо-статичное. Это живой драгоценный огонек, посылающий нескончаемые пульсации пробуждения в человеческую вселенную. Сердечный пульс лишь самое грубое отражение духовного пульса зерна монады. Чем глубже сознание погружено в огненную вселенную монады, тем мощнее нарастает рингсэ благословенный. Будет ошибкой считать каждого двуногого обладателем такой материализованной жемчужины Высшей Мудрости. Без совершенного сострадания к живым существам не может быть мудрости. Без любви к человеческим нуждам не может прорасти зерно Архата.

      Все современные лжеучителя, рядящиеся в тогу избранничества, прокладывают между собой и человечеством глубокую пропасть, их ограждающую от разоблачения. Туман, лежащий в ущельях, скрывает их глубину. Но без этого тумана может легко обнаружиться никчемность такого водительства. Мир не знал такого духовного шарлатанства в иные времена. Но сейчас, когда, прикрываясь законом о свободе совести, множатся секты различного толка, дух человеческий являет девальвацию устремлений. И этому потоку безверия можно противопоставить лишь огонь сострадания. Не попустительство злу, но нахождение искры Света даже в дремучей душе неразвитого существа. Лишь любовь к человечеству способна превратить чудовище в прекрасного принца, если сквозь налет случайных оболочек дух сострадания видит искру божью.

     Вогнутые зеркала и устройства Козырева могут служить не только для вхождения в слои Хроники Акаши, но и, по большей своей части, предназначены будут в будущем как средство связи с Поясом Ориона и другими очагами Света, а также с самой Великой Галактикой – Белым Островом Вселенной, – имя которой условно можно произнести как Шамбатион. В некоторых культах так именуется небесная река молока, изливаемая на Землю, проекцией которой явлена как Ганга, так и Катунь. Последняя более сакральна и оккультна в своем значении и поэтому имеет с древнейших времен название Шамбатион – несущая Свет Бога, проникающий в дух каждого жителя этой Страны-Храма.

      Связь с дальними мирами требует специальной духовной практики, которая позволит выдержать вибрации высокого источника: иначе неминуем ожог энергетических центров высоким напряжением духа. Удар электрического тока - полная аналогия такого процесса. Поэтому, прежде чем войти в пространственный контакт, нужно не только настроиться на Высшие Миры, но очиститься внутренне и внешне. Но, прежде всего, самой жизнью своей быть достойным такой высокой связи.

      Если даже приближение к границе земной Шамбалы может вызвать полный паралич центров, то что можно говорить о касании токов Сердца Мира? Нужно тренировать сердце любовью и всемерно развивать сострадательные способности сознания. Долгая практика – даже не практика, но подвиг, не ослабевающий в напряжении, но возрастающий в своей силе, – необходима для прикасания к огням высшего порядка. Укрепление светоносного тела, или возможная его организация, может помочь выдержать вибрации зова дальних миров. Мысль, пропитанная мощью духа, действует как средство гармонизации огненного тела. Контакты этого уровня трудно переносимы и запоминаемы телом физическим, но, тем не менее, и в мире материальном существуют Братья Света, разумно сочетающие разные уровни сознания при переходе из одной сферы в другую. Одним из признаков роста духа является полное сохранение чистого сознания во всех фазах погружения, перехода и вхождения в иные планы существования.

      Достижение уровня серебряной ауры зеркального качества делает дух настолько неуязвимым и невидимым, что нападающие видят в предмете нападения только искаженные черты себя. Мыслью о Владыке куется доспех огненный. Величайшей преданностью и доверием в веках куется доспех огненный. Щит силы - в невозмутимости и недопущении недостойного мышления. Корень всех бед - неправильное мышление.
Степень зеркала духа хороша, как для щита, так и для меча, когда молнией блистает он во тьме ночи, разя врагов ослепительным огнем чистоты. Не укрыться даже мелкой темной твари от этой всепобеждающей лавины пламени. Стена белого огня встанет на страже Света как несокрушимая стена Великой Твердыни. Мощью Света охранен каждый верный дух» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 2, 27, 31, 89, 170, 171, 192, 206, 221. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Кодировка, как и волевое внушение, имеет существенную издержку. Человек, не обладающий этической дисциплиной, во время внушения или кодировки вместе с посылкой мысленного приказа легко передает весь спектр своих недостатков, болезней и негативных жизненных ситуаций, в которых в данный момент находится психиатр или психоневролог. Такая тонкая мелочь, как перетекание части окружения ауры, не рассматривается. Потом с пациентом начинают происходить события, которые перед этим были у врача. А последний избавляется от них сознательно или бессознательно. В этом и заключена механика кармоэнергетического вампиризма. Подобные случаи достаточно часты в последнее время. Целый раздел литературы посвящен этому явлению, как и хрономиражам, зеркальным людям и путешествиям через время. Даже врач должен быть чист душой, прежде чем приступает к лечению.

      Радиация замедленного времени может сопровождаться истечением огня из пор кожи и, помимо этого, пульсацией радужных вспышек, как это происходило у Врат Судьбы. Вращение центров происходит в обратную сторону при попадании человека в зону пассивного времени. Обновление энергий нашей жизненной спирали и очищение сушумны возвращают биологический возраст, предшествующий намного нынешнему.

Природные зоны пассивного времени имеют место не только у южного зеркала горы Кайлас, но и на Алтае, Кавказе, Памире и Тянь-Шане. Такие же зоны существуют в Гималаях и Тибете, а также в западном полушарии, на севере и на юге планеты, в местах, где существовала Гиперборея и древняя, доатлантическая, культура Антарктиды. Озеро Окмарона — одна из точек возвращения молодости.

Но механическое возвращение в молодость не главная задача жизни. Духу не может помешать старое тело. Наоборот, оно смиряет все страсти, кипящие в молодом теле. Но дисциплина духа — и юности открывает Врата Мудрости.

Когда будет существовать необходимость, время подчинится человеческой воле. Выполнение задач высших освобождает учеников от бремени старения»   Константин Устинов. Горный Старец § 224, 250. 11 апреля 2010 - 09 июня 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 28 мая 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3