Были же времена...

Алла Корчак
Ночь. Фонари только излучают тусклый свет. Рекламы угасли. И Луна убежала куда - то.. У неё есть назойливая привычка -лезть в окна, но сейчас "царица ночи", видимо, при деле. Не видать ни её, ни звёзд небесных. А уж Сотис - и подавно: когда Светило войдёт в знак Льва - тогда подлинная Царица и появится..
 Мой любопытный нос тоже при деле: завис над книгой Павлы Глобы.
Он рассказывает такие вещи, которые о себе не мешало бы знать  - каждому. В частности, о стержневой планете и её коллегах.Планета ставки, смысл существования.Когда я узнала об этом, стало ясно, почему люблю красный цвет и Марс!
 Можно потихоньку "присоседиться" - к великим:) К Баху, например..Или к Андерсену, которые тоже "дружили" с Великим Воином и ...Музыкантом. Звук - в ведении этой планеты, а ритм - основа жизни всей..
Попутно Глоба рассказывает о жизни датского Волшебника. Он считал,что его обходят вниманием критики, забывают журналисты. Сказки - то вроде несерьёзный и непрестижный жанр. Романы, поэзия, драматургия - вот где он ожидал признания, но сказки? А теперь о его героях знает весь мир!
Всегда думаю о том, что таланту нужна помощь и поддержка. Сколько их не смогло реализоваться по - настоящему, потому что по Дороге Жизни вёл..не Марс. Та же Луна -родительница и потребительница, и..
Андерсену повезло вдвойне: кроме личной инициативы и активности ему помогало..государство.Он дважды!! получал королевскую стипендию:
-для продолжения обучения,
-для путешествия по миру и расширения кругозора.
А затем было назначено государственное жалованье как профессиональному писателю.
Вот это отношение!И не только датские правители понимали, что ИСКУССТВО ЕСТЬ КОНДЕНСАЦИЯ СИЛ.
Бывали же времена...