Подсознание зависит от ориентации

Ира Мир
Как успешно трансформируется в человеке подсознание, зависит от того, на что он ориентирован.
Если он ориентирован на прописанные в обществе принципы взаимодействия, информационные базы учений, правил, то личность сразу попадает в жесткую зависимость от кристаллического лица человечества.

Человек как личность стесняется проявить мудрость. Ведь ему скажут: "Что, самый умный что ли?" На каждый случай прописаны стандартные ответные ходы. И если ты поступишь не как обычно делают другие, то сильно удивишь всех вокруг. Так закрепляется в психике, от боязни (малодушия, мало раскрытой Души) запрет на проявление мудрости.

В этом случае, кто очень тактичен, деликатен, осторожен - смело обидит только мягкого - а в обществе соответствует стандарту - он испытывает сильное давление снизу: подсознательные энерго-информационные комплексы ожидают обработки: в нарисовавшихся (кармических) ситуациях применить мудрость (современного сознания). А люди не знают об этом, они думают, что это просто сексуальное желание. Им секс нужен каждый день. А особо крупным единицам - носителям народного кармического бремени - каждый день и с большим количеством: чтобы выпустить энергии таким способом, чтобы тело не разрывало.

Пришло время, у некоторых из подсознания поднимается первородная божественная субстанция сознания - когда-то прожившая в форме, в образе жреца.

Солнечное запредельно ценное Знание должно быть применено для человечества. Но с корректированием образа поведения, в мудрости: время-то и условия другие.

Но если личность ориентирована на лживые искажающие Истину общепринятые учения, ее "Жрец" прямиком попадает в ноосферу Земли, и огромный объём энерго-сознания подчиняется падшей морально-нравственной кристаллической структуре человечества.

 Сама личность становится одержимой многими силами, в положении полного подчинения хаотичным процессам в психических полях людей. Иллюзия разумности ноосферы, сознательности кристаллического лица человечества поддерживается мысленными фантазиями личности: потому что траектории общественного мышления обладают направляющей магнитной силой развившейся системы - будто бы волей.

В этой ситуации разумным оказывается как ни странно только вышедшее из латентного состояния сознание Жреца - и оно "кричит" о спасении, как живой человек.

А если бы личность шла по пути, своим сознанием, без молчаливого согласия с догматами и следования общественным принципам, Жрец не стал бы пленником ноосферы (ее еще диаволом называют, "сферой разума") - а растворился бы в Личности, с современным Сознанием Духа. Личность воссияла бы от множества прозрений.

Личный состав свой должен быть проверен каждым из нас - ради выхода из Кризиса.
Имеется в виду состав Личности.

Компоновка Личности человека имеет принципиальный состав:
 - Сознание Духа: Душа, проявленная Личностью;
 - сознание социума - Личность от общественно-семейной матрицы
 - псевдосознание тела - комплекс памяти  образов личностей из Прошлого, наследство семьи и географического участка земли. Люди интуитивно называют многие вещи своими именами - в данном случае подбадривают: "Не комплексуй!" Эту часть личности обычно именуют Эго (тоже довольно удачно: Эго, эхо Прошлого)

Человек выбирает, какой будет итоговая Личность, какое сознание в нём станет доминировать.
Смотреть нужно: заглянуть в Душу: источает ли Благо
                заглянуть в социальную личность: что реализует
                просмотреть тело: не корёжит ли его от боли несоответствия Божественной голограмме, из-за психосоматических блоков.

В бытии современных людей часто наблюдается расщепление.
Туда смотрит - а на то глаза закрывает. И делает, что прикажут, или куда бессознательного понесёт ноосфера .

Расщепление Сознания - это суть КАРМЫ! От слова "карама" - "не смотри", с татарского. Когда человек не смотрит в суть происходящих с ним вещей, не видит и не ведёт себя, не ведает - то получается кАра (кар - ворона, рак - откат назад ,в устаревшие накопления прошлого) и карА - черный, а по-русски - "тьма" - не рассмотренная тема.
(Татарские слова - это наверно всё-таки древний тартарский и санскрит - изначально единой расы)

Человек по Замыслу - совершенное - завершённое творение, цельная натура. Только из состояния цельности возможно видеть свой Путь и раскрывать тайны Судьбы.

Дух-Проводник, часть Абсолюта, пронизывает человека насквозь.
И если мы задаёмся вопросами, то пронизывание становится и просвечиванием.
Происходит как в рентгене - только "снимок" - живое кино в твоём окружении.

Этот феномен люди назвали искушениями. Мы энергично реагируем на своё, не зная, что оно своё - информация семейного рода, извлекаемая из физического тела. Оно же не просто тело: в нём магнитные записи истории поколений.

Если говорить о карме как не видении из-за расщепления, вспоминается библейское:
 "Ваша левая рука не знает, что делает правая"
"КАРАМА!" - воот откуда обезьянья настройка "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю".

В фильме "Матрица" есть эпизод, когда героине трудно. И она себе говорит: "Соберись, Тринити." Три нити...

Осуществим ли Путь по СОВЕСТИ?
С О Весть. О - целостность, "всё в порядке", "укомплектовано".
Когда всё собрано воедино - видна Картина. Мы видим взаимосвязи событий и так получаем Весть.

Дух человека пронизывает, просвечивает его тело и говорит: "Смотри!".