Опять дождь

Карина Канач
          Опять дождь…

           Шум дождя старательно запутывает мысли. Сквозь оглушительный шквал пробивается стук сердца, взывающий к разуму, иначе - катастрофа: столкновение противоречивых чувств...

          Опять дождь - как напоминание о прошлом, давно ушедшем, уже омытом  былыми потоками…

          Дождь -  прозрачное откровение небес, процесс рождения обновленного солнца, временно поглощенного темнотой грозных туч.

          Сворачиваюсь калачиком, отворачиваюсь к стене - ухожу в себя. Холодно...         

          Опять дождь…

          Старое зеркало треснуло, смотрюсь в нем двояко: лицо делится на две неравные половинки. Закрываю ладонью одну из них: выгляжу забавно, необычно, немного страшно… Я ли это?

          Зеркало висит на стене напротив окна, в нем отражается дождь – холодный, хлесткий, одинокой. Мое отражение напоминает абстрактную картину, нарисованную на фоне слез дождя,  обильно стекающего по оконному стеклу. 
 Грустно, пора сменить зеркало...

          Нужны перемены…
          Новое зеркало, новое отражение, новый отрезок времени. А старое - в помойку. Нерешенное, непонятное – все собрано в его памяти.

          Зеркало моей души вздрогнуло от неприятного треска реальности, но  устояло - отделалось легким испугом.Улыбаюсь…
 
          В душе не стареют. В ней не видны морщинки, потухшие со временем глаза, истощенная пылкость чувств – все как  прежде: там твой жизненный потенциал - без усталости и изнеможения. Тебе хорошо…

         Может,  вообще не надо зеркал? Будешь вечно молодым в эфемерном зеркале   и при полном заблуждении в представлении своей реальной внешности: молодой, худой, привлекательный, без живота и залысины или молодая, стройная, с длинными ногами и голубыми глазами… Вариантов много, а жизнь…

         Жизнь - она одна. В зеркале жизни отражается все хорошее и плохое: детство, юность, молодость и старость. Оно дает нам возможность в определенный отрезок времени всматриваться в себя и любезно предлагает оставлять в  памяти частичку души и капельку пережитого дождя, чтобы время от времени смывать белую пелену заблуждений для  четкого и ясного отражения собственного  изображения.

          Опять дождь…