Сон

Нади Волер
                I

                Все тело било лихорадочной дрожью, зубы стучали. Она никогда и не догадывалась, что они могут стучать так громко. А за окном равномерная смена кадра - лысоватые поля, перемежающиеся с сочно зелеными лесами. Зеленый цвет - цвет жизни. Сейчас этот цвет стремительно несся мимо, безнадежно оставаясь по ту сторону реальности.
 
                А по эту - ужас и застывший в горле крик. Она затравленно оглянулась вокруг. Вооруженные люди, с красивыми каменными лицами. Их глаза. С липким ужасом отметила, что в них, как у насекомых, застывшей картинкой отражалась черно-белая действительность. Без эмоций.  Ей захотелось заскулить.

                Вагон был пуст, но все почему-то стояли. От сильного толчка, она чуть не потеряла равновесие, но удержалась, ухватившись за спинку сиденья. Снова украдкой метнула взгляд в лицо надсмотрщика. В эту секунду, ее сознание, на удивление трезво отметило, что ни он, ни остальные охранники ни разу на нее не посмотрели.

                У нее была красота, неизменно притягивающая восхищенные взгляды мужчин. Но сейчас эти люди ее не видели, она больше не существовала, слившись с серой искаженной реальностью. Время деформировалось в пульсирующую воронку, засасывающую ее целиком. Она не знала, куда ее везут и кто эти люди. Понимала лишь, что назад дороги не было. Поезд навсегда увозил ее в черную смоляную неизвестность.


                II

                Звонок раздался хорошо за полночь. И как всегда, при звуке телефона, он почувствовал тошноту и спазм внизу живота. Новое задание, новая жертва. Но он снова и снова совершенно сознательно делал этот выбор.

                За свою весьма успешную карьеру он, совершенно безнаказанно и не замечено смог спасти не один десяток жизней. Но каждый раз, перед очередным заданием его сердце сжималось неудержимой тоской и ужасом беспомощности: “А вдруг, не получится!?”.

                В этот раз ситуация была чрезвычайной. Услышав имя жертвы, он побледнел и опустился на стул. Конечно же он Ее знал! Она была необыкновенная. Они не были знакомы лично, но он всегда издали любовался красотой и светом, исходящим от нее. Она казалась по-детски непосредственной и незащищенной.
 
                Перестало хватать воздуха.
                Вдруг, неожиданно для самого себя он понял, что всей душой любит этого дорогого и чистого человека. Это открытие поразило его чуть ли не так же, как и то, что он должен был с ней сделать.


                III


                “Сценарий” - (личное пожелание жены шефа) поражал своей болезненной извращенностью. Девушка обвинялась в патологическом психическом расстройстве, би-полярности и, как следствие, в угрозе для здорового общества. Нужно было не только устроить ее исчезновение, но и точно следовать разработанному извращенному плану с тем, чтобы жертва прошла все стадии пыток и мук. Предполагалось вывезти ее из города и, подготовив все необходимые документы, организовать серию мучительных операций по смене внешности и пола, с тем, чтобы она до конца дней осталась в сумасшедшем доме.

                Времени оставалось крайне мало. Документы подтверждающие умопомрачение, на фоне которого и должны были произойти ряд операций, уже были готовы. До страшных пыток оставались сутки. Надо было думать и спасать.
Он знал и верил, что Бог не оставит и случится чудо…
———————————————————————————-